Записи с меткой «Рецепты заготовок»

Розовые маринованные яйца (рецепт)

Автор рецепта — 13-Smile Надеюсь, что сегодня я вас приятно удивлю очередным рецептом, обнаруженным во французской кухне. Просматривая рецепты салатов, я заметила, что часто в качестве ингредиента встречаются маринованные яйца. Поскольку для меня это было совсем незнакомо, решила поискать рецепты этого способа приготовления яиц. Как оказалось, вариантов существует множество. Во-первых, маринад готовится с самыми разнообразными …

Персики в сиропе (рецепт)

Обычно такие персики я покупаю в магазине. Но этот год на персики настолько богат, что не смогла удержаться и сделала персики в сиропе самостоятельно. Их можно использовать для кремов, добавлять во фруктовые салаты, да и просто кушать. А сироп очень хорошо подходит для пропитки коржей. Лучше всего для заготовки использовать персики с желтой мякотью, а …

Персиковое варенье в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Хлебопечку я купила себе больше года назад. С тех пор опробовала уже многие режимы, регулярно пеку домашний хлеб и замешиваю тесто. Но вот режимом «Варенье» я так еще и не пользовалась, из-за того, что уж очень маленький объем готового продукта предусмотрен при производстве варенья в хлебопечке. Но в этом году у меня произошло важное событие, …

Огурцы по-болгарски консервированные (пошаговый рецепт с фото)

Болгария – страна удивительная. Прекрасный климат, солнце, замечательные курорты, доброжелательные люди, ну и, конечно же, отменная кухня, в которой найдутся и традиционные, и самобытные блюда. Традиционными для Болгарии являются овощные блюда, ведь в стране с теплым климатом прекрасно вызревают помидоры, сладкий перец, который мы как раз и называем болгарским, баклажаны, огурцы и другие овощи и …

Огурцы по-болгарски на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Вот уж не думала, что дождавшись осени, я снова буду консервировать огурчики на зиму. План по консервированию огурцов на три семьи уже выполнен, и в мои планы не входило снова мариновать этот овощ. Но на рынке мне попались такие чудесные малюсенькие огурчики, каких не довелось встретить летом. Поэтому я не утерпела и купила килограммчик, чтобы …

Огурцы по-корейски на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Не так давно нашла в интернете изумительный рецепт — огурцы по-корейски на зиму. Рецепт понравился тем, что несложный и быстрый. Такой салатик можно готовить для ужина и для консервирования на зиму. Суть рецепта такова: нарезаются огурчики кубиками, полосками или кружочками, к ним добавляются нарезанные перцы болгарские, лук репчатый, тертая морковь. Добавляются чеснок, уксус, соль и …

Огурцы по-польски (пошаговый рецепт с фото)

Вам доводилось пробовать консервированные огурцы по-польски? Это очень вкусные маринованные огурчики. Немного сладковатые и такие ароматные. А готовятся они несложно. Огурцы по-польски закатываются в литровые банки, поэтому сами огурчики должны быть небольшими по размеру. Можно закрыть миниатюрные корнишоны. На вкус такие огурцы напоминают магазинную консервацию, во всяком случае, мне так показалось. Единственное неудобство рецепта, как …

Огурцы по-польски на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Если будете проезжать польские деревушки, обязательно зайдите в местные кафешки и закажите какое-нибудь национальное блюдо. Когда принесут заказ, на дополнительной тарелке вам обязательно подадут местные соленья. Дело в том, что польские гурманы обожают всякие маринованные овощи и кушают их при каждом удобном случае. Меня покорил один рецепт приготовления огурчиков. Этот рецепт уникален во всем. Во-первых, …

Огурцы с мясом — корейский салат (пошаговый рецепт с фото)

Обалденный (этим словом характеризует этот салат мой муж, причмокивая при поедании) весенне-летний салат, который всегда захочется еще как Вам самим, так и Вашим гостям. По-корейски его называют Веча. В корейской культуре, по обыкновению, на столе ежедневно присутствуют несколько разновидностей салатов в сочетании с основным блюдом и, конечно же, отварным рисом (паб). Поэтому, хозяйка должна уметь …

Огурчики по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

И снова огурчики по-болгарски. Время уже осеннее, заготовок за лето сделано много, поэтому в наличии остались только пол-литровые баночки. Огурчики мне удалось купить маленькие, вполне пригодные для тары небольшого объема. Кроме того, огурчики по-болгарски, которые мы привыкли видеть в магазине, как раз и были совсем крошечными. Небольшие плоды я буду перемежать колечками лука, добавлю немного …