3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вам доводилось пробовать консервированные огурцы по-польски? Это очень вкусные маринованные огурчики. Немного сладковатые и такие ароматные. А готовятся они несложно.
Огурцы по-польски закатываются в литровые банки, поэтому сами огурчики должны быть небольшими по размеру. Можно закрыть миниатюрные корнишоны.
На вкус такие огурцы напоминают магазинную консервацию, во всяком случае, мне так показалось. Единственное неудобство рецепта, как по мне, в том, что огурцы по-польски необходимо стерилизовать. Это долго и не всегда удобно, но все же результат того стоит, уверяю вас.
Как приготовить рецепт огурцы по-польски:
2) Банку литровую стерилизуем над паром. На дно укладываем пять колечек морковки, пять колечек нарезанного лука. Кладем три зубка чеснока и по три веточки укропа и петрушки.
3) Всыпаем сахар и соль, добавляем горошины перца (черный и душистый).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Моем тщательно огурчики. Плотно набиваем огурцами банку. Наливаем столовый уксус.
5) Доводим до кипения воду и сразу вслед за уксусом заливаем банку доверху кипятком.
6) Накрываем банку прокипяченной крышкой, банку ставим в большую кастрюлю, наливаем воды в кастрюлю (горячую воду) и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем огурцы по-польски семь-восемь минут.
7) По истечении этого времени банку вынимаем аккуратно, закатываем крышку ключом. Переворачиваем и утепляем одеялом или несколькими полотенцами. После остывания банку с огурцами по-польски переворачиваем в нормальное положение и отправляем на хранение в кладовку.
Ингредиенты для рецепта «огурцы по-польски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>