Огурцы по-польски (пошаговый рецепт с фото)

Вам доводилось пробовать консервированные огурцы по-польски? Это очень вкусные маринованные огурчики. Немного сладковатые и такие ароматные. А готовятся они несложно.

Огурцы по-польски закатываются в литровые банки, поэтому сами огурчики должны быть небольшими по размеру. Можно закрыть миниатюрные корнишоны.

На вкус такие огурцы напоминают магазинную консервацию, во всяком случае, мне так показалось. Единственное неудобство рецепта, как по мне, в том, что огурцы по-польски необходимо стерилизовать. Это долго и не всегда удобно, но все же результат того стоит, уверяю вас.

Как приготовить рецепт огурцы по-польски:

1) Итак, начнем готовить польские маринованные огурцы. Моем морковь и чистим репчатый лук. Моем петрушку и укроп. Чистим зубки чеснока. Морковь нарезаем колечками, также колечками режем и луковицу.1) Итак, начнем готовить польские маринованные огурцы. Моем морковь и чистим репчатый лук. Моем петрушку и укроп. Чистим зубки чеснока. Морковь нарезаем колечками, также колечками режем и луковицу.

2) Банку литровую стерилизуем над паром. На дно укладываем пять колечек морковки, пять колечек нарезанного лука. Кладем три зубка чеснока и по три веточки укропа и петрушки. 2) Банку литровую стерилизуем над паром. На дно укладываем пять колечек морковки, пять колечек нарезанного лука. Кладем три зубка чеснока и по три веточки укропа и петрушки.

3) Всыпаем сахар и соль, добавляем горошины перца (черный и душистый). 3) Всыпаем сахар и соль, добавляем горошины перца (черный и душистый).

4) Моем тщательно огурчики. Плотно набиваем огурцами банку. Наливаем столовый уксус. 4) Моем тщательно огурчики. Плотно набиваем огурцами банку. Наливаем столовый уксус.

5) Доводим до кипения воду и сразу вслед за уксусом заливаем банку доверху кипятком. 5) Доводим до кипения воду и сразу вслед за уксусом заливаем банку доверху кипятком.

6) Накрываем банку прокипяченной крышкой, банку ставим в большую кастрюлю, наливаем воды в кастрюлю (горячую воду) и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем огурцы по-польски семь-восемь минут. 6) Накрываем банку прокипяченной крышкой, банку ставим в большую кастрюлю, наливаем воды в кастрюлю (горячую воду) и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем огурцы по-польски семь-восемь минут.

7) По истечении этого времени банку вынимаем аккуратно, закатываем крышку ключом. Переворачиваем и утепляем одеялом или несколькими полотенцами. После остывания банку с огурцами по-польски переворачиваем в нормальное положение и отправляем на хранение в кладовку. 7) По истечении этого времени банку вынимаем аккуратно, закатываем крышку ключом. Переворачиваем и утепляем одеялом или несколькими полотенцами. После остывания банку с огурцами по-польски переворачиваем в нормальное положение и отправляем на хранение в кладовку.

Ингредиенты для рецепта «огурцы по-польски»:

Огурец 6-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, уксус 5 ст. ложек, сахар 4 ч. ложки, соль 1,5 ч. ложки, перец душистый 5 горошин, перец черный 5 горошин, зелень 6 веточек, вода (до верха банки) порционно.