Ячневая каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Лично я ячневую кашу терпеть не могла с детства. Ну, в детстве было проще – я напрочь отказывалась ее кушать. А вот когда стала взрослой и обзавелась детьми, поняла, что кушать кашу из этой крупы детям и женщинам просто необходимо. В ячневой крупе очень много полезностей для растущего организма. Но особенно эту кашу полезно кушать женщинам. Во-первых, она помогает выводить шлаки из организма. Во-вторых, ячневая каша улучшает эластичность кожи и укрепляет мышечные ткани, подтягивает их. Да и низкокалорийная она.

И вот ввиду всей этой информации я решила иногда включать ячневую кашу в семейное меню. Скажу сразу, первые попытки ее приготовить обвенчались полным провалом и путешествием не к столу, а в мусорное ведро. Но я не останавливалась и продолжала экспериментировать.

Сегодня не хочу сказать, что ячневая каша – одна из моих любимых. Но я отыскала рецепт, который подходит именно для моего капризного вкуса. Я готовлю ее на молоке и обязательно добавляю к ней ягодный мусс. Ягоды использую летом – свежие, а зимой – замороженные.

Попробуйте приготовить ячневую кашу по моему рецепту. Может, и вам понравится.

Как приготовить рецепт ячневая каша на молоке:

1) В железную кастрюлю налить молоко, немного его подогреть. Всыпать в молоко несколько ложек крупы.1) В железную кастрюлю налить молоко, немного его подогреть. Всыпать в молоко несколько ложек крупы.

2) Добавить в варево щепотку соли и перемешать. Варить кашу при накрытой крышке на очень маленьком огне, периодически помешивая.2) Добавить в варево щепотку соли и перемешать. Варить кашу при накрытой крышке на очень маленьком огне, периодически помешивая.

3) Когда молоко начнет закипать, в кашу следует всыпать сахар и снова перемешать. После каша накрывается крышкой и варится около 15-20 минут. Также нужно постоянно следить и помешивать ее, чтобы не пригорела крупа, а молоко не сбежало.3) Когда молоко начнет закипать, в кашу следует всыпать сахар и снова перемешать. После каша накрывается крышкой и варится около 15-20 минут. Также нужно постоянно следить и помешивать ее, чтобы не пригорела крупа, а молоко не сбежало.

4) В готовую кашу положить сливочное масло и накрыть крышкой. Масло должно самостоятельно растопиться и пропитаться сквозь кашу. 4) В готовую кашу положить сливочное масло и накрыть крышкой. Масло должно самостоятельно растопиться и пропитаться сквозь кашу.

5) В блендере измельчить ягоды. Они должны превратиться в желеобразную кашицу. 5) В блендере измельчить ягоды. Они должны превратиться в желеобразную кашицу.

6) На тарелку выложить кашу, а сверху ее полить ягодной массой. Теперь каша готова. Можно снимать пробу. 6) На тарелку выложить кашу, а сверху ее полить ягодной массой. Теперь каша готова. Можно снимать пробу.

Ячневая крупа (3-4 столовые ложки с горкой), молоко (0,5 литра), соль (0,5 ч. ложки), сахар (1 столовая ложка без верха), масло сливочное (50 грамм); для ягодной кашицы: смородина, паричка, клубника, вишни, абрикосы

Ингредиенты для рецепта «ячневая каша на молоке»:

Ячневая крупа (3-4 столовые ложки с горкой), молоко (0,5 литра), соль (0,5 ч. ложки), сахар (1 столовая ложка без верха), масло сливочное (50 грамм); для ягодной кашицы: смородина, паричка, клубника, вишни, абрикосы