Записи с меткой «Рис»

Рисовая мука

Рисовую муку получают из измельченного рисового зерна, которое совсем не содержит в своем составе растительного белка глютена (кроме рисовой муки, к безглютеновой муке относится также мука из кукурузы, гречки, чечевицы и кинвы). По этой причине муку из риса рекомендуется использовать в пищу тем, у кого аллергические реакции на пшеничную муку или непереносимость белков пшеницы, например, …

Рис с чесночными дудками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Рис дикий 1 стакан Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 100 г Масло подсолнечное 50 мл Вода 1,5 стакан Соль по вкусу Описание рецепта: Вот и появились первые чесночные дудки у нас на огороде. Сколько же вкусных и пикантных блюд можно приготовить с ними. Их можно жарить, добавлять в бульон, запекать, делать с …

Рис с яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Рис 1 стакан Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Описание рецепта: Очень простое и в то же время вкусное блюдо — рис с яйцом. Это не блюдо для праздничного стола, но отличная сытная пища на каждый день. Я готовлю рис с яйцом тогда, когда мои домашние хотят кушать, а на …

Рисовая запеканка (рецепт)

Сладкие запеканки — вкусный и полезный десерт, который часто подают как основное блюдо к ужину или завтраку. Хороши они и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с фруктово-ягодными сиропами. Рисовая запеканка — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое придется по нраву и детишкам и взрослым: ведь ничего похожего с рисовой молочной кашей …

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Рис – одна из лучших круп, которая отличается высокими кулинарными, пищевыми и вкусовыми качествами. Рис используют для приготовления каш, пловов, запеканок, котлет, супов и как гарнир к многочисленным мясным блюдам. Рис применяют как начинку для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк и так далее) и как начинку для фарширования (голубцы, фаршированный перец и так далее). …

Рис с водорослями вакаме (рецепт)

Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное. Если посчитать калории, то можно за голову схватиться. В одной порции их внушительно много. Но вот в чем парадокс. Хотя в одной столовой ложке вакаме калорий аж …

Рис с грибами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Бывает, что у хозяйки совсем нет времени на приготовление сложного блюда, например, потому что неожиданные гости вот-вот окажутся на пороге. Или же просто она засиделась и не заметила, как пробежало время, а родных-то кормить нужно. В таких случаях я всегда пользуюсь быстрым и проверенным рецептом — рис с грибами в мультиварке. Думаю, грибы можно достаточно …

Рис с крабовыми палочками в кляре: обед по-японски (обед)

Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст. ложка Мука 0,5 стакан Соль 0,5 ч. ложка Масло растительное для жарки Соевый соус по вкусу Рис 1 стакан Бульон порционно Уксус 3 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Крабовые палочки порционно Описание рецепта: Японцы много работают. Они очень трудолюбивы. А вот кушать предпочитают мало, но сытно. Обеденная …

Рис с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусное и легкое второе блюдо — рис с креветками, несомненно, понравится любителям здоровой пищи и тем, кто неравнодушен к морепродуктам. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего час, при этом не надо постоянно стоять у плиты. Все готовится как бы мимоходом. Разумеется, что на следующий день рис уже не будет таким вкусным, поэтому все …

Рис с курицей (рецепт)

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с рисом, томатом и болгарским перцем, поэтому приготовленное по данному рецепту блюдо понравится многим, и вашим домочадцам и гостям. Приготовление рецепта Рис с курицей: 1) Курицу хорошо помыть и нарезать на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда понадобится не вся часть курицы, грудку лучше …