Ячневая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Всем известно, что многие каши очень полезны и содержат в своем составе массу витаминов. Не исключение и ячневая каша. Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные.

В настоящее время ячневая крупа не настолько популярна как гречка или рис, хотя пару сотен лет назад она украшала столы дворян и зажиточных крестьян, считалась одним из праздничных блюд.

Ячневая каша имеет в своем составе огромное количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Так, как эта каша считается низкокалорийной, то относят этот продукт в ряд диетических, и рекомендуется мужчинам и женщинам, пытающимся сбросить свой вес и поддерживать фигуру в хорошем состоянии.

Все приятного приготовления!!! Пусть пища будет здоровой и вкусной!!!

Как приготовить рецепт ячневая каша на воде:

1) Ячневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю из расчета на 1 стакан ячневой крупы необходимо 2,5 стакана воды. Поставить кашу на газовую плиту, немного посолить. Дождаться пока она закипит, хорошо снять пену, помешать и сделать маленький огонь.1) Ячневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю из расчета на 1 стакан ячневой крупы необходимо 2,5 стакана воды. Поставить кашу на газовую плиту, немного посолить. Дождаться пока она закипит, хорошо снять пену, помешать и сделать маленький огонь.

2) Пока каша готовится нужно ее время от времени помешивать ложкой.2) Пока каша готовится нужно ее время от времени помешивать ложкой.

3) Варить в течении 25-30 минут (все зависит от огня). Попробовать на вкус, если каша готова - добавить в нее сливочного масла. 3) Варить в течении 25-30 минут (все зависит от огня). Попробовать на вкус, если каша готова — добавить в нее сливочного масла.

4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла и снять с огня. Ну, а теперь можно насыпать тарелки и приступить к еде!<br /> Всем приятного аппетита!!! 4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла и снять с огня. Ну, а теперь можно насыпать тарелки и приступить к еде!
Всем приятного аппетита!!!

- 1 ст. ячневой крупы;<br /> - 2,5 ст. воды;<br /> - 1 ст. ложка сливочного масла;<br /> - соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «ячневая каша на воде»:

— 1 ст. ячневой крупы;
— 2,5 ст. воды;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.