Гречневая каша (пошаговый рецепт с фото)

Гречневая каша для многих хозяек является спасительной соломинкой, когда нежданно пришли гости. Каша готовится около 15 минут и при этом не требует никакого особенного внимания к себе.

Она может быть подана к столу как самостоятельное блюдо, так в дуэте с мясом, птицей, дичью. Если она служит гарниром к основному блюду, то можно совершенно не переживать, что каша может не подойти по вкусовым качествам к этому угощенью.

Подойдет она и для детского застолья. Ведь сваренную обычным традиционным способом гречневую кашу можно залить молоком и получится прекрасное, а главное – полезное для малышей угощенье.

С одной стороны варится просто и быстро, ведь состоит всего лишь из трех ингредиентов. Однако даже при таком легком процессе приготовлении, кашу очень легко испортить. Первая ошибка – либо недостаточное количество, либо избыток воды. Чтобы каша была рассыпчатой, необходимо брать строго пропорцию 1:2. Вторая ошибка: многие варят гречневую кашу на среднем огне, считая, что это ускорит процесс варки.

На самом деле лучше, чтобы огонь был самым слабым, позволяющем каше варится медленно, впитывать в себя необходимое количество жидкости. При такой варке излишек воды сам улетучивается, а это не позволит зернам развариться.

Когда каша сварится, можно в нее положить сливочное масло. Оно придаст особый аромат, а также сделает гречку более нежной.

Как приготовить рецепт гречневая каша:

1) Гречневую крупу перебрать, несколько раз хорошенько промыть под проточной водой.1) Гречневую крупу перебрать, несколько раз хорошенько промыть под проточной водой.

3) Когда вода с варящейся крупой закипит, посолить по вкусу.3) Когда вода с варящейся крупой закипит, посолить по вкусу.

Гречка (1 стакан), вода (2 стакана), соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта «гречневая каша»:

Гречка (1 стакан), вода (2 стакана), соль (по вкусу)