Рис с чесночными дудками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис дикий
    1 стакан
  • Морковь
    1 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Чеснок
    100 г
  • Масло подсолнечное
    50 мл
  • Вода
    1,5 стакан
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Вот и появились первые чесночные дудки у нас на огороде. Сколько же вкусных и пикантных блюд можно приготовить с ними. Их можно жарить, добавлять в бульон, запекать, делать с ними салаты. Нежный чесночный вкус дудок никого не оставит равнодушным.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать именно молодые чесночные дудки. Они нежные и мягкие, с едва уловимым чесночным ароматом. Удивительно то, что специфического чесночного запаха не будет после того, как блюдо попробуют и скушают.

Я хочу предложить приготовить гарнир с этими самыми чесночными дудками. Рис и чеснок любят друг друга. Чеснок добавляется в плов, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Я же буду готовить рис с чесночными дудками, жареный на сковороде с овощами.

Блюдо готовится минут 20. Крупа за это время не только успеет дойти до готовности, но и насытится ароматами дополнительных ингредиентов.

Этапы приготовления:

1) Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Морковь потереть на крупную терку, кабачок порезать полукольцами или брусками (как кому нравится, это не важно). Чесночные дудки помыть, просушить и при помощи ножниц нарезать небольшими брусками (около 2-3 см длиной).

1) Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Морковь потереть на крупную терку, кабачок порезать полукольцами или брусками (как кому нравится, это не важно). Чесночные дудки помыть, просушить и при помощи ножниц нарезать небольшими брусками (около 2-3 см длиной).

2) На сковороду влить подсолнечное масло и раскалить его. В кипящее масло вложить сначала кабачок и обжарить его с одной стороны. Как только этот овощ вы перевернете готовиться со второй стороны, можно добавлять морковку. Немного поджарили морковь, добавляем чесночные дудки. Добавить немного соли и перемешать. При постоянном помешивании жарить несколько минут. Чесночные дудки должны стать яркого и насыщенного зеленого цвета.

2) На сковороду влить подсолнечное масло и раскалить его. В кипящее масло вложить сначала кабачок и обжарить его с одной стороны. Как только этот овощ вы перевернете готовиться со второй стороны, можно добавлять морковку. Немного поджарили морковь, добавляем чесночные дудки. Добавить немного соли и перемешать. При постоянном помешивании жарить несколько минут. Чесночные дудки должны стать яркого и насыщенного зеленого цвета.

3) Пришло время добавления риса. Я буду готовить длинный рис. Перед добавлением на сковороду я его не промываю, а только перебираю. Как только рис добавлен на жаровню, сразу необходимо его непрерывно перемешивать до тех пор, пока крупа не станет стеклянно-прозрачной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Пришло время добавления риса. Я буду готовить длинный рис. Перед добавлением на сковороду я его не промываю, а только перебираю. Как только рис добавлен на жаровню, сразу необходимо его непрерывно перемешивать до тех пор, пока крупа не станет стеклянно-прозрачной.

4) Пришло время добавления воды. Я добавляю в пропорции 1 часть риса : 1,5 части воды. Сейчас блюдо необходимо посолить. Соли советую положить чуть больше, чем по вкусу. Рис много потянет ее во время варки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

4) Пришло время добавления воды. Я добавляю в пропорции 1 часть риса : 1,5 части воды. Сейчас блюдо необходимо посолить. Соли советую положить чуть больше, чем по вкусу. Рис много потянет ее во время варки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ингредиенты:

Рис дикий 1 стакан, морковь 1 шт., кабачок 1 шт., чеснок (стрелки, они же — дудки) 100 г, масло подсолнечное 50 мл, вода 1,5 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>