3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сладкие запеканки — вкусный и полезный десерт, который часто подают как основное блюдо к ужину или завтраку. Хороши они и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с фруктово-ягодными сиропами. Рисовая запеканка — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое придется по нраву и детишкам и взрослым: ведь ничего похожего с рисовой молочной кашей у замечательной запеканки нет!
Как приготовить рецепт рисовая запеканка:
2) Отваренный рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут.
3) Изюм залить кипятком на несколько минут, дать распариться ягодам, воду слить. К изюму добавить крахмал и перемешать так, чтобы крахмал «окутал» ягоды.
4) Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы.
6) Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
7) Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке.
8) Подавать на стол со сметаной или ягодным сиропом.
Ингредиенты для рецепта «рисовая запеканка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>