3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рис – одна из лучших круп, которая отличается высокими кулинарными, пищевыми и вкусовыми качествами. Рис используют для приготовления каш, пловов, запеканок, котлет, супов и как гарнир к многочисленным мясным блюдам. Рис применяют как начинку для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк и так далее) и как начинку для фарширования (голубцы, фаршированный перец и так далее). Активно используется рис в кулинарии многих стран, особенно большой популярностью пользуется рисовая запеканка.Рисовую запеканку лучше всего готовить из круглозерного риса, который хорошо разваривается и отличается хорошими связывающими качествами.
Как приготовить рецепт рисовая запеканка с яблоками и изюмом:
2) Засыпать в кипящее молоко рис. Варить на среднем огне до готовности около 20-25 минут, периодически помешивать.
3) Убрать рис с огня. Добавить сливочное масло и перемешать.
4) Натереть на средней терке морковь.
5) Почистить яблоки, удалить сердцевину , нарезать кубиками. Добавить по вкусу корицу.
6) Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Желтки добавить в рис и перемешать.
8) Добавить яблоки, перемешать, следом добавить морковь, перемешать. Добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.
9) Взбить в пену белки.
10) Добавить в рисовую смесь белки и аккуратно перемешать.
11) Выложить рисовую массу в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Ингредиенты для рецепта «рисовая запеканка с яблоками и изюмом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>