3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот уж не думала, что дождавшись осени, я снова буду консервировать огурчики на зиму. План по консервированию огурцов на три семьи уже выполнен, и в мои планы не входило снова мариновать этот овощ. Но на рынке мне попались такие чудесные малюсенькие огурчики, каких не довелось встретить летом. Поэтому я не утерпела и купила килограммчик, чтобы снова законсервировать их по своему любимому рецепту.
В точности рецепт я повторять не стала, тем более, что и ингредиентов соответствующих не было. К счастью, огурцы по-болгарски на зиму можно консервировать разными способами, вернее, одинаковым будет в них маринад, а вот остальные специи можно варьировать от минимализма до включения в состав всего, чего только можно.
Маринад готовится таким образом: на литровую баночку берется 2 столовых ложки сахара и соли в 2 раза меньше, то есть 1 ложка. Уксуса кладем 4 столовых ложки. Если баночки другого объема, как у меня, то количество ингредиентов соответственно увеличиваем или уменьшаем.
Как приготовить рецепт огурцы по-болгарски на зиму:
2) Зальем на несколько часов холодной водичкой, чтобы придать им свежесть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сегодня для маринада я буду использовать готовую приправу, в состав которой входит все, что нужно: специи, сушеная зелень, засушенный чеснок, пряности. Пакетик рассчитан на 4,5 литра маринада. Мне для заливки 1 кг огурцов понадобится 1 литр. Значит, уменьшим количество готовой приправы в 4,5 раза. В пакетике достаточно щедро насыпан лавровый листок. Мы возьмем по одному на баночку, а остальные удалим. Добавим сахар и соль, прокипятим.
4) Разложим огурчики в стерильные баночки небольшого объема. У меня получилась одна банка 920 мл и две пол-литровых баночки. Теперь маринуем огурцы по-болгарски на зиму. Добавим нарезанные зубчики чеснока и зелень укропа и петрушки. Можно использовать и сухой укроп.
5) Банки зальем горячим маринадом и оставим на 5-10 минут. Затем маринад сольем, прокипятим и еще раз зальем в банки. Снова подержим минут пять, снова сольем. Всего процедуру осуществим три раза. В третий раз добавим уксус.
6) Сразу после третьей заливки банки закатаем простерилизованными крышками, перевернем и укутаем в полотенце или одеяло до остывания. Огурцы по-болгарски на зиму готовы.
Ингредиенты для рецепта «огурцы по-болгарски на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>