Персиковое варенье в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Хлебопечку я купила себе больше года назад. С тех пор опробовала уже многие режимы, регулярно пеку домашний хлеб и замешиваю тесто. Но вот режимом «Варенье» я так еще и не пользовалась, из-за того, что уж очень маленький объем готового продукта предусмотрен при производстве варенья в хлебопечке.

Но в этом году у меня произошло важное событие, и благодаря ему, приготовление в маленьких порциях стало в нашей семье актуальным. Я стала бабушкой. Сейчас моя маленькая внучка еще обходится материнским молоком, но, заглядывая вперед, я стараюсь обеспечить ее детским питанием домашнего приготовления.

Большим плюсом стало наличие в продаже небольших баночек с завинчивающимися крышками. Когда-то самый меньший объем, который мы могли закрыть в домашних условиях, был пол-литра.

Приготовление рецепта «персиковое варенье в хлебопечке»:

1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие. 1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек. 2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

3) Выложим персики в ведерко хлебопечки, засыплем сахаром. Закроем крышку прибора, установим программу «Варенье». В некоторые хлебопечках это программа называется «Джем». В моей хлебопечке «Орион» процесс приготовления займем 1 час 5 минут. Нам спокойно можно заняться своими делами: мудрый аппарат выставит нужную температуру, позаботится, чтобы варенье не пригорело, регулярно помешивая содержимое. 3) Выложим персики в ведерко хлебопечки, засыплем сахаром. Закроем крышку прибора, установим программу «Варенье». В некоторые хлебопечках это программа называется «Джем». В моей хлебопечке «Орион» процесс приготовления займем 1 час 5 минут. Нам спокойно можно заняться своими делами: мудрый аппарат выставит нужную температуру, позаботится, чтобы варенье не пригорело, регулярно помешивая содержимое.

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл. 4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

Персик 400 г, сахар 0,75 стакана.

Ингредиенты для рецепта «персиковое варенье в хлебопечке»:

Персик 400 г, сахар 0,75 стакана.

загрузка…