Огурцы по-болгарски консервированные (пошаговый рецепт с фото)

Болгария – страна удивительная. Прекрасный климат, солнце, замечательные курорты, доброжелательные люди, ну и, конечно же, отменная кухня, в которой найдутся и традиционные, и самобытные блюда.

Традиционными для Болгарии являются овощные блюда, ведь в стране с теплым климатом прекрасно вызревают помидоры, сладкий перец, который мы как раз и называем болгарским, баклажаны, огурцы и другие овощи и фрукты. Сегодня, например, мы готовим огурцы по-болгарски консервированные.

Как приготовить рецепт огурцы по-болгарски консервированные:

1) Для консервации лучше всего отобрать маленькие огурчики. Наверное, вы видели в магазине баночки небольшого объема, наполненные крошечными огурчиками. Вот примерно к этому мы и должны стремиться. Но так как у меня сегодня банка объемом полтора литра, то я могу разложить в нее и огурчики среднего размера. Чтобы овощи обрели свежесть, выдержим их часа три в холодной воде. 1) Для консервации лучше всего отобрать маленькие огурчики. Наверное, вы видели в магазине баночки небольшого объема, наполненные крошечными огурчиками. Вот примерно к этому мы и должны стремиться. Но так как у меня сегодня банка объемом полтора литра, то я могу разложить в нее и огурчики среднего размера. Чтобы овощи обрели свежесть, выдержим их часа три в холодной воде.

2) Маринад для огурчиков по-болгарски готовим традиционно: сахара берем в два раза больше, чем соли. На данном этапе уксус не добавляем. Добавим его непосредственно в банку. Маринад прокипятим.2) Маринад для огурчиков по-болгарски готовим традиционно: сахара берем в два раза больше, чем соли. На данном этапе уксус не добавляем. Добавим его непосредственно в банку. Маринад прокипятим.

3) Из специй нам понадобятся: перец горошком, лавровый лист, а также морковь, несколько зубчиков чеснока, лук и зелень петрушки.3) Из специй нам понадобятся: перец горошком, лавровый лист, а также морковь, несколько зубчиков чеснока, лук и зелень петрушки.

4) Раскладываем компоненты в простерилизованную банку: на дно кладем огурчики покрупнее, а в промежутки – остальные ингредиенты. Так мы оптимальным образом используем объем банки.4) Раскладываем компоненты в простерилизованную банку: на дно кладем огурчики покрупнее, а в промежутки – остальные ингредиенты. Так мы оптимальным образом используем объем банки.

5) Как только маринад закипит, сразу же заливаем его в банки. Сверху добавим уксус.5) Как только маринад закипит, сразу же заливаем его в банки. Сверху добавим уксус.

6) Далее нам нужно банки простерилизовать. На дно кастрюли помещаем подставку для банок или сложенный в несколько раз рушничок. Наливаем воду, подогреваем ее (чтобы температура была примерно такой, как и в банке), ставим банку, накрываем ее стерильной крышкой и прогреваем. Как только вода закипит, смотрим за цветом огурцов. Когда цвет станет оливковым (через 5-7 минут), нагревание прекращаем. 6) Далее нам нужно банки простерилизовать. На дно кастрюли помещаем подставку для банок или сложенный в несколько раз рушничок. Наливаем воду, подогреваем ее (чтобы температура была примерно такой, как и в банке), ставим банку, накрываем ее стерильной крышкой и прогреваем. Как только вода закипит, смотрим за цветом огурцов. Когда цвет станет оливковым (через 5-7 минут), нагревание прекращаем.

7) Банку закатываем и переворачиваем. Огурцы по-болгарски консервированные готовы! 7) Банку закатываем и переворачиваем. Огурцы по-болгарски консервированные готовы!

Ингредиенты для рецепта «огурцы по-болгарски консервированные»:

Огурцы (на банку объемом 1,5 литра) 1 кг, морковь 1 шт., вода 700-800 мл, сахар 3 ст. ложки, соль 1,5 ст. ложки, уксус 5-6 ст. ложек, лавровый лист 1 шт., перец горошком 10 шт., петрушка по вкусу, лук 0,5 шт., чеснок 4-5 зубчиков.