3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Болгария – страна удивительная. Прекрасный климат, солнце, замечательные курорты, доброжелательные люди, ну и, конечно же, отменная кухня, в которой найдутся и традиционные, и самобытные блюда.
Традиционными для Болгарии являются овощные блюда, ведь в стране с теплым климатом прекрасно вызревают помидоры, сладкий перец, который мы как раз и называем болгарским, баклажаны, огурцы и другие овощи и фрукты. Сегодня, например, мы готовим огурцы по-болгарски консервированные.
Как приготовить рецепт огурцы по-болгарски консервированные:
2) Маринад для огурчиков по-болгарски готовим традиционно: сахара берем в два раза больше, чем соли. На данном этапе уксус не добавляем. Добавим его непосредственно в банку. Маринад прокипятим.
3) Из специй нам понадобятся: перец горошком, лавровый лист, а также морковь, несколько зубчиков чеснока, лук и зелень петрушки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскладываем компоненты в простерилизованную банку: на дно кладем огурчики покрупнее, а в промежутки – остальные ингредиенты. Так мы оптимальным образом используем объем банки.
5) Как только маринад закипит, сразу же заливаем его в банки. Сверху добавим уксус.
6) Далее нам нужно банки простерилизовать. На дно кастрюли помещаем подставку для банок или сложенный в несколько раз рушничок. Наливаем воду, подогреваем ее (чтобы температура была примерно такой, как и в банке), ставим банку, накрываем ее стерильной крышкой и прогреваем. Как только вода закипит, смотрим за цветом огурцов. Когда цвет станет оливковым (через 5-7 минут), нагревание прекращаем.
7) Банку закатываем и переворачиваем. Огурцы по-болгарски консервированные готовы!
Ингредиенты для рецепта «огурцы по-болгарски консервированные»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>