Розовые маринованные яйца (рецепт)

Автор рецепта —
13-Smile

Надеюсь, что сегодня я вас приятно удивлю очередным рецептом, обнаруженным во французской кухне. Просматривая рецепты салатов, я заметила, что часто в качестве ингредиента встречаются маринованные яйца. Поскольку для меня это было совсем незнакомо, решила поискать рецепты этого способа приготовления яиц.

Как оказалось, вариантов существует множество. Во-первых, маринад готовится с самыми разнообразными специями и ароматическими добавками, во-вторых, яйца маринуют как в скорлупе (потресканной), так и без нее, в-третьих, маринованные яйца подкрашивают разнообразными естественными красителями, содержащимися в луковой шелухе, свекле, краснокочанной капусте, шафране.

Я решила попробовать яйца, маринованные со свеклой, благодаря чему белок становится красивого розового цвета. Маринованные яйца на вкус пряные, пикантные. Салат с ними действительно получает интересный вкус. Хорошо такие яйца сочетаются с любой салатной зеленью, можно делать разнообразные закуски и бутерброды.

1) Очистить свеклу от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками или пластинками, отварить до мягкости в воде с небольшим количеством уксуса. Уксус предохранит свеклу от потери цвета.

Приготовление рецепта Розовые маринованные яйца:

1) Очистить свеклу от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками или пластинками, отварить до мягкости в воде с небольшим количеством уксуса. Уксус предохранит свеклу от потери цвета.

2) Влить оставшийся уксус, добавить специи и проварить еще 5 минут. Специи можно взять не только указанные в этом рецепте, но и те, которые вы предпочитаете при мариновании, например, овощей или грибов.2) Влить оставшийся уксус, добавить специи и проварить еще 5 минут. Специи можно взять не только указанные в этом рецепте, но и те, которые вы предпочитаете при мариновании, например, овощей или грибов.

3) Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сложить в банку.3) Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сложить в банку.

4) Залить яйца маринадом вместе с кусочками свеклы, остудить, закрыть крышкой (негерметично) и поставить банку в холодильник на сутки.4) Залить яйца маринадом вместе с кусочками свеклы, остудить, закрыть крышкой (негерметично) и поставить банку в холодильник на сутки.

5) Замаринованные яйца нарезать кружочками или дольками и использовать в приготовлении салатов и закусок.5) Замаринованные яйца нарезать кружочками или дольками и использовать в приготовлении салатов и закусок.

Яйца куриные 4 шт., свекла 1 шт., вода 1 л, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт., уксус винный 0,5 стакана, горчица в зернах 1 ч. ложка, тмин 1/3 ч. ложки, перец душистый (горошек) 5 шт., соль 1 ч. ложка, розмарин 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта Розовые маринованные яйца:

Яйца куриные 4 шт., свекла 1 шт., вода 1 л, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт., уксус винный 0,5 стакана, горчица в зернах 1 ч. ложка, тмин 1/3 ч. ложки, перец душистый (горошек) 5 шт., соль 1 ч. ложка, розмарин 1/3 ч. ложки.