3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не так давно нашла в интернете изумительный рецепт — огурцы по-корейски на зиму. Рецепт понравился тем, что несложный и быстрый. Такой салатик можно готовить для ужина и для консервирования на зиму.
Суть рецепта такова: нарезаются огурчики кубиками, полосками или кружочками, к ним добавляются нарезанные перцы болгарские, лук репчатый, тертая морковь. Добавляются чеснок, уксус, соль и сахар, острый перец и масло растительное.
В принципе, после этого салат уже можно кушать, но если вы решили заготовить его на зиму, дайте настояться салату два — четыре часа, затем разложите по баночкам и простерилизуйте.
Как приготовить рецепт огурцы по-корейски на зиму:
2) Перцы болгарские моем, чистим от семечек и нарезаем полосочками. Я для такого салата беру разноцветные перцы, так блюдо выглядит красивее.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Нарезаем крупными кубиками репчатый лук. Добавляем чеснок (нарезать или пропустить через пресс).
4) Морковку сырую чистим и моем. Трем на корейской терке и добавляем к овощам. Перемешиваем.
5) Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый острый перец, уксус и масло растительное (у меня подсолнечное пахучее). Перемешиваем и даем настояться пару часов. Далее по банкам стерилизованным фасуем и стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут, после чего закатываем крышками.
6) Огурцы по-корейски на зиму — идеальное дополнение к отварной картошечке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «огурцы по-корейски на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>