Огурцы по-корейски на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Не так давно нашла в интернете изумительный рецепт — огурцы по-корейски на зиму. Рецепт понравился тем, что несложный и быстрый. Такой салатик можно готовить для ужина и для консервирования на зиму.

Суть рецепта такова: нарезаются огурчики кубиками, полосками или кружочками, к ним добавляются нарезанные перцы болгарские, лук репчатый, тертая морковь. Добавляются чеснок, уксус, соль и сахар, острый перец и масло растительное.

В принципе, после этого салат уже можно кушать, но если вы решили заготовить его на зиму, дайте настояться салату два — четыре часа, затем разложите по баночкам и простерилизуйте.

Как приготовить рецепт огурцы по-корейски на зиму:

1) Огурцы по-корейски на зиму готовятся так: моем огурчики и срезаем 1) Огурцы по-корейски на зиму готовятся так: моем огурчики и срезаем «попки», нарезаем кружочками. Пересыпаем в глубокую емкость.

2) Перцы болгарские моем, чистим от семечек и нарезаем полосочками. Я для такого салата беру разноцветные перцы, так блюдо выглядит красивее. 2) Перцы болгарские моем, чистим от семечек и нарезаем полосочками. Я для такого салата беру разноцветные перцы, так блюдо выглядит красивее.

3) Нарезаем крупными кубиками репчатый лук. Добавляем чеснок (нарезать или пропустить через пресс). 3) Нарезаем крупными кубиками репчатый лук. Добавляем чеснок (нарезать или пропустить через пресс).

4) Морковку сырую чистим и моем. Трем на корейской терке и добавляем к овощам. Перемешиваем. 4) Морковку сырую чистим и моем. Трем на корейской терке и добавляем к овощам. Перемешиваем.

5) Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый острый перец, уксус и масло растительное (у меня подсолнечное пахучее). Перемешиваем и даем настояться пару часов. Далее по банкам стерилизованным фасуем и стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут, после чего закатываем крышками. 5) Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый острый перец, уксус и масло растительное (у меня подсолнечное пахучее). Перемешиваем и даем настояться пару часов. Далее по банкам стерилизованным фасуем и стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут, после чего закатываем крышками.

6) Огурцы по-корейски на зиму - идеальное дополнение к отварной картошечке. Приятного аппетита! 6) Огурцы по-корейски на зиму — идеальное дополнение к отварной картошечке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «огурцы по-корейски на зиму»:

Огурец 4 кг, перец болгарский 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, чеснок 10 зубчиков, перец красный молотый 1/2 ч. ложки, масло растительное 200 г, уксус 200 г, сахар 150 г, соль 3 ст. ложки.