Персики в сиропе (рецепт)

Обычно такие персики я покупаю в магазине. Но этот год на персики настолько богат, что не смогла удержаться и сделала персики в сиропе самостоятельно.

Их можно использовать для кремов, добавлять во фруктовые салаты, да и просто кушать. А сироп очень хорошо подходит для пропитки коржей. Лучше всего для заготовки использовать персики с желтой мякотью, а не с белой, т. к. они более мясистые.

Приготовление:

1) Персики разделить на половинки и отделить от косточки. Сделать это не сложно, достаточно их надрезать ножом вдоль ребрышка косточки, а затем провернуть обе половинки в противоположные стороны относительно друг друга. Для персиков в сиропе кожуру можно не снимать, но так как у меня она довольно легко отделялась от мякоти, то я ее удалила.1) Персики разделить на половинки и отделить от косточки. Сделать это не сложно, достаточно их надрезать ножом вдоль ребрышка косточки, а затем провернуть обе половинки в противоположные стороны относительно друг друга. Для персиков в сиропе кожуру можно не снимать, но так как у меня она довольно легко отделялась от мякоти, то я ее удалила.

2) В глубокую кастрюлю вылить воду, сахар и сок половины лимона. Поставить все это на огонь до полного растворения сахара.2) В глубокую кастрюлю вылить воду, сахар и сок половины лимона. Поставить все это на огонь до полного растворения сахара.

3) Когда сироп станет полностью однородным, выложить в него половинки персиков. Накрыть крышкой и дать персикам закипеть. 3) Когда сироп станет полностью однородным, выложить в него половинки персиков. Накрыть крышкой и дать персикам закипеть.

4) После того как персики закипят, выложить их в горячие простерилизованные банки, залить сиропом и закрутить крышками. Поставить охлаждаться, перевернув каждую банку дном вверх. Из указанного количества получается 3 литровые банки. 4) После того как персики закипят, выложить их в горячие простерилизованные банки, залить сиропом и закрутить крышками. Поставить охлаждаться, перевернув каждую банку дном вверх. Из указанного количества получается 3 литровые банки.

Персик 2 кг, вода 1,5 л, сахар 0,5 кг, лимон 0,5 шт.

Ингредиенты:

Персик 2 кг, вода 1,5 л, сахар 0,5 кг, лимон 0,5 шт.

загрузка…