Огурчики по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

И снова огурчики по-болгарски. Время уже осеннее, заготовок за лето сделано много, поэтому в наличии остались только пол-литровые баночки.

Огурчики мне удалось купить маленькие, вполне пригодные для тары небольшого объема. Кроме того, огурчики по-болгарски, которые мы привыкли видеть в магазине, как раз и были совсем крошечными. Небольшие плоды я буду перемежать колечками лука, добавлю немного чеснока и другие традиционные специи для огурцов.

Как приготовить рецепт огурчики по-болгарски:

1) Огурцы я покупаю привозные, поэтому можно предположить, что они не первой свежести, по крайней мере собраны за день-два до продажи. Чтобы освежить плоды, я положу их часа на три-четыре в холодную воду, затем тщательно промою.1) Огурцы я покупаю привозные, поэтому можно предположить, что они не первой свежести, по крайней мере собраны за день-два до продажи. Чтобы освежить плоды, я положу их часа на три-четыре в холодную воду, затем тщательно промою.

2) В подготовленные банки закладываю огурцы. Как я уже писала, сегодня я использую пол-литровые баночки. Самые маленькие огурчики сложу в отдельные банки целенькими, а если есть более крупные плоды, то можно нарезать их кусочками.2) В подготовленные банки закладываю огурцы. Как я уже писала, сегодня я использую пол-литровые баночки. Самые маленькие огурчики сложу в отдельные банки целенькими, а если есть более крупные плоды, то можно нарезать их кусочками.

3) Огурцы по-болгарски будут перемежаться специями, луком, чесноком и зеленью.3) Огурцы по-болгарски будут перемежаться специями, луком, чесноком и зеленью.

4) В воду для маринада добавим сахар и соль. Уксус пока добавлять не будем. Готовить огурчики по-болгарски мы будем путем четырехкратной заливки, поэтому уксус добавим позже, во время последней заливки. Воду для маринада доведем до кипения, прокипятим минуту и зальем этой водой огурчики в банках.4) В воду для маринада добавим сахар и соль. Уксус пока добавлять не будем. Готовить огурчики по-болгарски мы будем путем четырехкратной заливки, поэтому уксус добавим позже, во время последней заливки. Воду для маринада доведем до кипения, прокипятим минуту и зальем этой водой огурчики в банках.

5) Дадим им постоять минут 5-7, затем воду сольем и еще раз прокипятим. Всю процедуру повторим 3 раза. На 4-ый раз в маринад добавим уксус, прокипятим, зальем в банки и сразу же закатаем. 5) Дадим им постоять минут 5-7, затем воду сольем и еще раз прокипятим. Всю процедуру повторим 3 раза. На 4-ый раз в маринад добавим уксус, прокипятим, зальем в банки и сразу же закатаем.

6) Подержим банки в перевернутом состоянии часа 2-3. Огурчики по-болгарски готовы. 6) Подержим банки в перевернутом состоянии часа 2-3. Огурчики по-болгарски готовы.

Ингредиенты для рецепта «огурчики по-болгарски»:

На 3 пол-литровые банки

Огурец 1 кг, лук 1 шт., чеснок 6 зубчиков, вода 3 стакана, сахар 6 ст. ложек, уксус 6 ст. ложек, соль 3 ст. ложки, кориандр 1 ч. ложка (без верха), укроп (свежий или сухой) по вкусу, перец горошком 15 шт., лавровый лист 3 шт.