Записи с меткой «Тыква»

Тыквенный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Тыква 200 г Молоко 75 мл Вода 75 мл Дрожжи сухие 9 г Яйцо 1 шт. Сахар 25 г Соль 1 ч. ложка Масло растительное 1 ст. ложка Мука 500 г Описание рецепта: До недавнего времени я совершенно искренне считала, что без хлебопечки приготовить вкусный ароматный хлебушек не получится. Но в связи с серьезной …

Тыква в духовке (рецепт)

Автор рецепта — Нюсичка Тыква — удивительно полезный продукт! Её можно даже сырой есть, это очищает печень и нормализует выработку желчи. Можно кашу варить с рисом и пшеном (кстати, очень вкусное блюдо, особенно для детского питания полезна), можно из тыквы варенье готовить, кисели, запеканки и даже кексы печь. Предлагаю вариант приготовления тыквы — запеченная в …

Тыква жареная (рецепт)

Автор рецепта — aniram2704 Как-то непривычно звучит – «жареная тыква». Думаю, большинство из нас привыкли этот овощ использовать для варки каши, супов и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей и напитков. А вы пробовали жареную тыкву? На самом деле, оценить по достоинству это блюдо сможет тот, кто попробует. Это очень вкусно, хотя и не привычно. …

Тыква маринованная (рецепт)

Автор рецепта — Нюсичка Никогда не думала, что тыкву можно мариновать. Нашла рецепт в интернете, он меня заинтересовал и решила попробовать. Рискнула и не пожалела, это правда очень вкусное блюдо получается! Готовится тыква маринованная по принципу «корейской морковки«, только вкус чуть слаще и нежнее получается. В корейскую морковку добавляется сахар-песок, а в тыкву для сладости …

Тыква маринованная острая (рецепт)

Автор рецепта — aniram2704 Превосходная закуска для зимнего застолья – тыква маринованная. По вкусу она в чем-то напоминает маринованную морковь или капусту, на Украине такую капусту называют «пелюстки». В то же время ее вкус очень особенный. В общем, нужно пробовать. Я готовлю маринованную тыкву в 1-литровых пищевых ведерках. Это удобно и практично. Во-первых, после первого …

Тыква с изюмом и лимоном (рецепт)

Автор рецепта — Нюсичка В продолжение «тыквенной темы» предлагаю такой вот несложный рецепт. Это десерт. Очень вкусный. Он одновременно и кислый, и сладкий, и пряный. После обильного мясного застолья — отличный вариант сладенького. Как я уже писала в одном из рецептов с тыквой, оранжевая мякоть тыквы невероятно удачно сочетается с молотой корицей. Но посыпать десерт …

Тыквенная каша с пшеном и медом (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта: Тыквенная каша — очень полезное и вкусное блюдо. В нем действительно собралось очень много полезных витаминов, так как основной компонент данного блюда — тыква, которая богата на такие элементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах …

Тыквенная каша с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Тыква 200-250 г Рис 0,5 стакан Сахар по вкусу Молоко 0,75-1 стакан Соль по вкусу Изюм 50 г Масло сливочное по вкусу Описание рецепта: Этот ярко-оранжевый овощ, созревающий поздней осенью, не только обладает способностью превращаться в карету при помощи волшебства, но и обладает чудодейственными свойствами. Этому овощу вполне по силам не только самому во …

Тыквенная каша с рисом (рецепт)

Автор рецепта — SuperLukovka Тыква, вне всякого сомнения, является овощем уникальным и не только из-за своей популярности в качестве поделочного материла на Хеллоуин и соревнований фермеров на самую большую тыкву. Не обошла ее своим вниманием и кулинария. Кроме того, что тыква содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, что само по себе заслуживает …

Тыквенное Бискотти (рецепт)

Приготовление рецепта Тыквенное Бискотти: 1) Разогрейте духовку до 180 С. Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195 С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить. 2) В большую миску просеять муку, смешать с …