Тыква в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Тыква — удивительно полезный продукт! Её можно даже сырой есть, это очищает печень и нормализует выработку желчи. Можно кашу варить с рисом и пшеном (кстати, очень вкусное блюдо, особенно для детского питания полезна), можно из тыквы варенье готовить, кисели, запеканки и даже кексы печь. Предлагаю вариант приготовления тыквы — запеченная в духовке. Это блюдо можно сделать сладким и подавать на десерт, можно посыпать солью и пряными травами, в этом случае получится отличная закуска.

1) Тыкву нарезаем колечками крупными, затем с каждого колечка кожицу снимаем и семена тоже удаляем. Нарезаем по возможности одинаковыми кубиками.

Приготовление рецепта Тыква в духовке:

1) Тыкву нарезаем колечками крупными, затем с каждого колечка кожицу снимаем и семена тоже удаляем. Нарезаем по возможности одинаковыми кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Теперь кусочки тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого в кастрюле нужно развести один стакан воды и пол стакана сахара. Если тыква не сладкая, количество сахара надобно увеличить до одного стакана (то есть на стакан воды взять стакан сахара). До кипения сироп доводим, кусочки закладываем и на медленном огне минуты четыре варим. Дольше не стоит варить, иначе кусочки разварятся.2) Теперь кусочки тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого в кастрюле нужно развести один стакан воды и пол стакана сахара. Если тыква не сладкая, количество сахара надобно увеличить до одного стакана (то есть на стакан воды взять стакан сахара). До кипения сироп доводим, кусочки закладываем и на медленном огне минуты четыре варим. Дольше не стоит варить, иначе кусочки разварятся.

3) Из сиропа кусочки достаем шумовкой и в огнеупорную емкость выкладываем. Можно на противень сразу выложить. Емкость с ещё не остывшими кусочками тыквы ставим на противень (решетку) и в духовку ставим. Запекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло 25 минут, температуру выставила на + 180.3) Из сиропа кусочки достаем шумовкой и в огнеупорную емкость выкладываем. Можно на противень сразу выложить. Емкость с ещё не остывшими кусочками тыквы ставим на противень (решетку) и в духовку ставим. Запекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло 25 минут, температуру выставила на + 180.

4) Вынимаем из духовки противень, кусочки на красивое блюдо перекладываем. Как только они немного остынут - сахарной пудрой посыпаем. Если горячими посыпать, пудра мгновенно тает. Мне понравились это блюдо в холодном виде. Вкусно с чаем зеленым.4) Вынимаем из духовки противень, кусочки на красивое блюдо перекладываем. Как только они немного остынут — сахарной пудрой посыпаем. Если горячими посыпать, пудра мгновенно тает. Мне понравились это блюдо в холодном виде. Вкусно с чаем зеленым.

Ингредиенты для рецепта Тыква в духовке:

тыква 300 грамм, воды один стакан, сахара пол стакана, сахарная пудра для украшения.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>