3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На прошлой неделе приготовила я впервые варенье из тыквы, осталась очень довольна! Получилось два литра варенья и собственно обе банки уже пусты. По вкусу оно необъяснимо вкусное и создается впечатление, что сварено только из кураги. Вкуса тыквы абсолютно не чувствуется. В варенье так же в процессе варки можно добавлять либо апельсины (цедру), либо лимонную цедру, я добавляла немного сока из лимона и немного цедры, это придало некую «свежесть» во вкусе.
Как приготовить рецепт варенье из тыквы с курагой:
2) Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или на средней терке. Я измельчала тыкву в кухонном комбайне, на насадке «терка».
3) Курагу необходимо тщательно промыть, желательно перебрать, поскольку иногда в базарной кураге встречаются кусочки грязи и мелкие камешки. Промытую курагу надо нарезать ножом не мелко.
4) В кастрюлю перекладываем тертую тыкву, курагу, сахар. Спустя пол часа тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только содержимое кастрюли остынет — снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня.
6) Цедру с половины лимона и сок с половины лимона добавляем в варенье и снова провариваем 10 минут. В общей сложности варенье из тыквы надо три раза проварить, я последний третий раз проваривала его уже на следующий день. После этого по банкам стерильным разложила, остудила и в холодильник поставила.
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты для рецепта «варенье из тыквы с курагой»:
Вариации варенья из тыквы:
Варенье из тыквы (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>