Тыква с изюмом и лимоном (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

В продолжение «тыквенной темы» предлагаю такой вот несложный рецепт. Это десерт. Очень вкусный. Он одновременно и кислый, и сладкий, и пряный. После обильного мясного застолья — отличный вариант сладенького. Как я уже писала в одном из рецептов с тыквой, оранжевая мякоть тыквы невероятно удачно сочетается с молотой корицей. Но посыпать десерт этот я предлагаю именно в конце! Так корица полностью сохраняет свой аромат, и дополняет вкус тыквы и изюмчика.

1) Тыкву берем

Приготовление рецепта Тыква с изюмом и лимоном:

1) Тыкву берем «кашную». Она яркая оранжевая, сладкая и пахнет дыней. Снимаю кожицу тугую, красивыми одинаковыми кубиками нарезаю. Нарезать лучше мельче.

2) Изюм насыпаю в кружку и очень тщательно промываю. Если сливаемая вода липкая и немного маслянистая, промывайте горячей водой. Я промываю раз пять-шесть. 2) Изюм насыпаю в кружку и очень тщательно промываю. Если сливаемая вода липкая и немного маслянистая, промывайте горячей водой. Я промываю раз пять-шесть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Лимон целиком мою, шкурку с него не счищаю. Нарезаю на две половинки, затем небольшими кубиками. 3) Лимон целиком мою, шкурку с него не счищаю. Нарезаю на две половинки, затем небольшими кубиками.

4) Тыкву кубиками в кастрюльку пересыпаю, изюм добавляю и сахар. Теперь внимание: воды не нужно добавлять! Ставим на огонь кастрюлю, огонь сразу минимальным выставляю. Перемешиваем. Тыква пускает сок очень обильно, поэтому ни капельки воды добавлять не нужно. 4) Тыкву кубиками в кастрюльку пересыпаю, изюм добавляю и сахар. Теперь внимание: воды не нужно добавлять! Ставим на огонь кастрюлю, огонь сразу минимальным выставляю. Перемешиваем. Тыква пускает сок очень обильно, поэтому ни капельки воды добавлять не нужно.

5) Тушим минут десять-пятнадцать. Главное - не забывать перемешивать и не давать пригорать будущему десерту ко дну. 5) Тушим минут десять-пятнадцать. Главное — не забывать перемешивать и не давать пригорать будущему десерту ко дну.

6) Спустя пятнадцать минут лимончик нарезанный отправляем в кастрюльку. Тушим еще минут пять. Огонь не увеличиваем. 6) Спустя пятнадцать минут лимончик нарезанный отправляем в кастрюльку. Тушим еще минут пять. Огонь не увеличиваем.

7) Важно, чтобы тыква не разварилась в пюре. Кусочки должны держать свою форму. Даем десерту совсем немного остыть, накладываем в блюдца или в десертные бокалы. Корицей через ситечко посыпаем. Пробуем. Приятного аппетита! 7) Важно, чтобы тыква не разварилась в пюре. Кусочки должны держать свою форму. Даем десерту совсем немного остыть, накладываем в блюдца или в десертные бокалы. Корицей через ситечко посыпаем. Пробуем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Тыква с изюмом и лимоном:

Тыква 300-400 г, изюм 200 г, сахар 5 ст. ложек (можно чуть меньше), среднего размера лимон 1 шт., корица для присыпки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>