3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Нюсичка
В продолжение «тыквенной темы» предлагаю такой вот несложный рецепт. Это десерт. Очень вкусный. Он одновременно и кислый, и сладкий, и пряный. После обильного мясного застолья — отличный вариант сладенького. Как я уже писала в одном из рецептов с тыквой, оранжевая мякоть тыквы невероятно удачно сочетается с молотой корицей. Но посыпать десерт этот я предлагаю именно в конце! Так корица полностью сохраняет свой аромат, и дополняет вкус тыквы и изюмчика.
Приготовление рецепта Тыква с изюмом и лимоном:
1) Тыкву берем «кашную». Она яркая оранжевая, сладкая и пахнет дыней. Снимаю кожицу тугую, красивыми одинаковыми кубиками нарезаю. Нарезать лучше мельче.
2) Изюм насыпаю в кружку и очень тщательно промываю. Если сливаемая вода липкая и немного маслянистая, промывайте горячей водой. Я промываю раз пять-шесть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Лимон целиком мою, шкурку с него не счищаю. Нарезаю на две половинки, затем небольшими кубиками.
4) Тыкву кубиками в кастрюльку пересыпаю, изюм добавляю и сахар. Теперь внимание: воды не нужно добавлять! Ставим на огонь кастрюлю, огонь сразу минимальным выставляю. Перемешиваем. Тыква пускает сок очень обильно, поэтому ни капельки воды добавлять не нужно.
5) Тушим минут десять-пятнадцать. Главное — не забывать перемешивать и не давать пригорать будущему десерту ко дну.
6) Спустя пятнадцать минут лимончик нарезанный отправляем в кастрюльку. Тушим еще минут пять. Огонь не увеличиваем.
7) Важно, чтобы тыква не разварилась в пюре. Кусочки должны держать свою форму. Даем десерту совсем немного остыть, накладываем в блюдца или в десертные бокалы. Корицей через ситечко посыпаем. Пробуем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Тыква с изюмом и лимоном:
Тыква 300-400 г, изюм 200 г, сахар 5 ст. ложек (можно чуть меньше), среднего размера лимон 1 шт., корица для присыпки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>