Тыквенная каша с рисом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
SuperLukovka

Тыква, вне всякого сомнения, является овощем уникальным и не только из-за своей популярности в качестве поделочного материла на Хеллоуин и соревнований фермеров на самую большую тыкву. Не обошла ее своим вниманием и кулинария. Кроме того, что тыква содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, что само по себе заслуживает огромного внимания, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Благодаря тому, что тыква легко усваивается организмом, ее включают в диетическое и детское питание. Этот чудо овощ используется в тушеном, печеном и вареном виде, его можно готовить как самостоятельное блюдо, гарнир или в сочетании с другими продуктами. Тыквенная каша является классикой кулинарного искусства, хотя и тут количество рецептов и способов приготовления существует огромное множество. Однако стоит отметить, что больше всего полезных веществ и насыщенность аромата сохраняет тыква печеная. Еще одним достоинством солнечного овоща является возможность длительного хранения, при условии сохранения целостности.

1) Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки с мягкими волокнами и разрезать на небольшие кусочки. Натереть подготовленные кусочки тыквы на крупной терке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Тыквенная каша с рисом:

1) Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки с мягкими волокнами и разрезать на небольшие кусочки. Натереть подготовленные кусочки тыквы на крупной терке.

2) Переложить натертую тыкву в казанок, залить водой и поставить вариться на медленном огне до полуготовности.2) Переложить натертую тыкву в казанок, залить водой и поставить вариться на медленном огне до полуготовности.

3) Рис промыть водой, добавить к тыкве и залить молоком. Ввести  соль и сахар. Норма соли и сахара определяется по вкусу. Я обычно при таком количестве основных продуктов беру примерно 0,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Каша получается сладкой, но не приторной.3) Рис промыть водой, добавить к тыкве и залить молоком. Ввести соль и сахар. Норма соли и сахара определяется по вкусу. Я обычно при таком количестве основных продуктов беру примерно 0,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Каша получается сладкой, но не приторной.

4) Варить кашу на медленном огне до готовности.4) Варить кашу на медленном огне до готовности.

Тыква 1,5 стакана (натертая), рис 3 стакана, молоко 4 стакана, вода 2 стакана, соль, сахар.

Ингредиенты для рецепта Тыквенная каша с рисом:

Тыква 1,5 стакана (натертая), рис 3 стакана, молоко 4 стакана, вода 2 стакана, соль, сахар.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>