Тыква маринованная острая (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Превосходная закуска для зимнего застолья – тыква маринованная. По вкусу она в чем-то напоминает маринованную морковь или капусту, на Украине такую капусту называют «пелюстки». В то же время ее вкус очень особенный. В общем, нужно пробовать.

Я готовлю маринованную тыкву в 1-литровых пищевых ведерках. Это удобно и практично. Во-первых, после первого открытия тыква в холодильнике стоит недолго (около 3 недель), а в закрытом ведре – несколько месяцев. Во-вторых, маленькие ведра не занимают много места в холодильнике.

Обращаю ваше внимание, что указанные пропорции ингредиентов необходимо корректировать под свой вкус. Кто-то любит кислинку и, чтобы во рту был пожар, кому-то нравится более мягкий вкус.

Если хочется, чтобы тыква маринованная получилась более резкой и острой, добавьте больше чеснока. Красный горький перец добавлять не рекомендую, он испортит вкус тыквы.

1) Тыкву почистить, удалить кожуру. Порезать тонкой длинной соломкой. Удобно использовать для этого терку для нарезки картофеля фри.

2) Порезать лук полукольцами. 2) Порезать лук полукольцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Теперь необходимо сварить маринад. В кипящую воду бросается душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист. Все это варится около 4-5 минут на среднем огне при закрытой крышке. После добавляется сахар, соль и уксус. Теперь маринад должен покипеть на сильном огне 2 минуты. Маринад готов. Остается им залить тыкву. Ведерко закрывается плотной крышкой и при комнатной температуре оставляется на 5 часов. После его убрать в холодильник, где тыква маринованная должна простоять не менее 12-ти часов. Получается, через сутки ее можно пробовать. 5) Теперь необходимо сварить маринад. В кипящую воду бросается душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист. Все это варится около 4-5 минут на среднем огне при закрытой крышке. После добавляется сахар, соль и уксус. Теперь маринад должен покипеть на сильном огне 2 минуты. Маринад готов. Остается им залить тыкву. Ведерко закрывается плотной крышкой и при комнатной температуре оставляется на 5 часов. После его убрать в холодильник, где тыква маринованная должна простоять не менее 12-ти часов. Получается, через сутки ее можно пробовать.

Тыква (500 г), лук репчатый (2 шт.), чеснок (2-3 зубка), прованские травы (2 ч. ложки), молотый карри (1 ч. ложка с горкой).

Маринад: вода (1,5 л), душистый перец (10 шт.), гвоздика (3-4 шт.), черный перец горошком (около 10-15 шт.).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>