3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хотя это блюдо и называется маринованная капуста, я бы назвала его скорее салатом потому, что по вкусовым качествам оно больше напоминает именно салат. Особенно вкусно и главное полезно употреблять маринованную капусту в осенне-зимний период, когда меню изобилует тяжелой жирной пищей. Отсутствие термообработки позволяет сохранить в продукте все полезные витамины и минеральные вещества, а возможность длительного хранения в холодильнике в большинстве случаев экономит время на приготовление салатов.
Как приготовить рецепт маринованная капуста:

2) Удалить из болгарского перца середину и семена. Порезать его мелкими кубиками.
3)Нарезать репчатый лук полукольцами. Для маринованной капусты я, как правило, использую лук сладких сортов.
4) Натереть морковь на крупной терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Все подготовленные овощи соединить и перемешать.
6) Маринад: В воду добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Размешать маринад до полного растворения сахара и соли. Вода для маринада берется не кипяченая, можно использовать столовую питьевую воду в бутылках или колодезную воду.
7) Залить маринадом подготовленные овощи, все тщательно перемешать и дать постоять три часа при комнатной температуре. Разложить капусту плотно по банкам, долить равномерно в каждую банку оставшийся на дне маринад. Закрыть банки крышками и поставить в холодное место. Через сутки маринованная капуста будет готова. Хранить ее следует в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта «маринованная капуста»:
Белокочанная капуста 3 кг, перец болгарский 2-3 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 0,5 кг.
Маринад: вода 1 литр, сахар 1 стакан, уксус 1 стакан, растительное масло 1/2 стакана, соль 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>