Тыква маринованная (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Никогда не думала, что тыкву можно мариновать. Нашла рецепт в интернете, он меня заинтересовал и решила попробовать. Рискнула и не пожалела, это правда очень вкусное блюдо получается! Готовится тыква маринованная по принципу «корейской морковки«, только вкус чуть слаще и нежнее получается. В корейскую морковку добавляется сахар-песок, а в тыкву для сладости нужно добавлять цветочный мед. Остальные ингредиенты практически все те же самые. Уксус рекомендуется добавлять либо яблочный, либо лимонный, у меня ни того, ни другого не оказалось, поэтому обычный столовый добавила (тот, что в консервации используется).

1) Тыкву сладкую (они ещё

Приготовление рецепта Тыква маринованная:

1) Тыкву сладкую (они ещё «кашниками» называются) нужно очистить от кожицы твердой, семечки и мягкую мякоть удалить, а твердую мякоть надобно натереть на терке. Можно на корейской, я натирала на самой крупной терке.

2) Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр (его предварительно я истолкла в ступке, но не очень мелко). Можно добавлять мускатный орех и острый чилийский перец.2) Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр (его предварительно я истолкла в ступке, но не очень мелко). Можно добавлять мускатный орех и острый чилийский перец.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь можно добавлять цветочный мед.3) Теперь можно добавлять цветочный мед.

4) Выдавливаем сюда же пару зубков чеснока и лук. Репчатый лук предварительно нужно почистить, нарезать кубиками, на масле растительном поджарить до золотистости и прямо горячим добавляем. Сверху наливаем указанное количество уксуса.4) Выдавливаем сюда же пару зубков чеснока и лук. Репчатый лук предварительно нужно почистить, нарезать кубиками, на масле растительном поджарить до золотистости и прямо горячим добавляем. Сверху наливаем указанное количество уксуса.

5) Теперь ложкой хорошенько перемешиваем и потом трамбуем тыкву, выравниваем поверхность, пленкой пищевой тарелку накрываем и на ночь в холодильник отправляем.5) Теперь ложкой хорошенько перемешиваем и потом трамбуем тыкву, выравниваем поверхность, пленкой пищевой тарелку накрываем и на ночь в холодильник отправляем.

6) На следующий день пленку снимаем, тыкву маринованную перемешиваем, накладываем в блюдо и подаем к рыбе или к мясу. Это правда вкусно!6) На следующий день пленку снимаем, тыкву маринованную перемешиваем, накладываем в блюдо и подаем к рыбе или к мясу. Это правда вкусно!

Ингредиенты для рецепта Тыква маринованная:

тыквы пол кило, 1 репчатая луковица и масло для её обжарки, соли неполная чайная ложка, меда 1 столовая ложка, уксуса 2 ст ложки, по две щепотке кориандра, черного перца, острый перец (кто любит острое). Можно добавлять набор специй для «корейской морковки».

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>