Тыква жареная (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Как-то непривычно звучит – «жареная тыква». Думаю, большинство из нас привыкли этот овощ использовать для варки каши, супов и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей и напитков. А вы пробовали жареную тыкву?

На самом деле, оценить по достоинству это блюдо сможет тот, кто попробует. Это очень вкусно, хотя и не привычно. Хрустящая корочка никому не позволит остаться равнодушным.

Я жарю тыкву несколькими способами. Сказать, что какой-то из них мне нравится больше, не позволю себе. Все способы по-своему привлекательны. В рецепте я покажу три варианта приготовления тыквы жареной.

А вы – выбирайте тот способ, который понравится. Только, чур, попробуйте все три, чтобы определиться. Хотя, возможно, вы, как и я, будете готовить все три варианта. На заметку скажу, что тыкву жарить можно не только свежую, но и замороженную.

1) Тыкву помыть, срезать с нее кожуру. Разрезать сначала на кружочки толщиной около 0,5 см, а после – каждый круг пополам. Допускается порезать тыкву полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Вариант второй: каждый  кусочек тыквы обмакиваем сначала в муке, после в яйце (также взбитым с солью), и на сковороду.3) Вариант второй: каждый кусочек тыквы обмакиваем сначала в муке, после в яйце (также взбитым с солью), и на сковороду.

5) Жарить тыкву на маленьком огне. Сковороду, смазанную растительным маслом, следует перед началом жарки очень хорошо раскалить. Тыква жарится с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки обязательно каждый кусочек промакнуть бумажным полотенцем, дабы извлечь остатки жира. Подается тыква жареная со сметаной. 5) Жарить тыкву на маленьком огне. Сковороду, смазанную растительным маслом, следует перед началом жарки очень хорошо раскалить. Тыква жарится с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки обязательно каждый кусочек промакнуть бумажным полотенцем, дабы извлечь остатки жира. Подается тыква жареная со сметаной.

Тыква, яйцо куриное (1 шт.), мука, панировка из сухарей, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта Тыква жареная:

Тыква, яйцо куриное (1 шт.), мука, панировка из сухарей, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>