3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Как-то непривычно звучит – «жареная тыква». Думаю, большинство из нас привыкли этот овощ использовать для варки каши, супов и пюре. Сок тыквы используется для коктейлей и напитков. А вы пробовали жареную тыкву?
На самом деле, оценить по достоинству это блюдо сможет тот, кто попробует. Это очень вкусно, хотя и не привычно. Хрустящая корочка никому не позволит остаться равнодушным.
Я жарю тыкву несколькими способами. Сказать, что какой-то из них мне нравится больше, не позволю себе. Все способы по-своему привлекательны. В рецепте я покажу три варианта приготовления тыквы жареной.
А вы – выбирайте тот способ, который понравится. Только, чур, попробуйте все три, чтобы определиться. Хотя, возможно, вы, как и я, будете готовить все три варианта. На заметку скажу, что тыкву жарить можно не только свежую, но и замороженную.
1) Тыкву помыть, срезать с нее кожуру. Разрезать сначала на кружочки толщиной около 0,5 см, а после – каждый круг пополам. Допускается порезать тыкву полосками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Вариант второй: каждый кусочек тыквы обмакиваем сначала в муке, после в яйце (также взбитым с солью), и на сковороду.
5) Жарить тыкву на маленьком огне. Сковороду, смазанную растительным маслом, следует перед началом жарки очень хорошо раскалить. Тыква жарится с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки обязательно каждый кусочек промакнуть бумажным полотенцем, дабы извлечь остатки жира. Подается тыква жареная со сметаной.
Ингредиенты для рецепта Тыква жареная:
Тыква, яйцо куриное (1 шт.), мука, панировка из сухарей, соль и перец черный молотый по вкусу.