Тыквенная каша с рисом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тыква
    200-250 г
  • Рис
    0,5 стакан
  • Сахар
    по вкусу
  • Молоко
    0,75-1 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Изюм
    50 г
  • Масло сливочное
    по вкусу

Описание рецепта:

Этот ярко-оранжевый овощ, созревающий поздней осенью, не только обладает способностью превращаться в карету при помощи волшебства, но и обладает чудодейственными свойствами. Этому овощу вполне по силам не только самому во что-то превращаться, но и осуществлять превращения каждого из нас в необыкновенных красавиц и мужественных героев. И все это благодаря необычайным свойствам тыквы.

Употребление в пищу мякоти тыквы в виде каши способно обогатить нас витаминами, необходимыми для здоровья и красоты. Есть в тыкве такой витамин, который отсутствует в других овощах, но дефицит которого провоцирует кровотечения во внутренних органах, а также из носа и десен. Это витамин К. Кроме того, немаловажна роль тыквы в похудении, что очень актуально для будущих красавиц. Существует даже специальная тыквенная диета.

Этапы приготовления:

1) С мякоти тыквы срежем корочку, нарежем мякоть небольшими кусочками.

1) С мякоти тыквы срежем корочку, нарежем мякоть небольшими кусочками.

2) Зальем мякоть тыквы водой, в количестве в два раза большем, чем объем тыквы. Добавим промытый рис, немного соли, сахар по вкусу. Поставим на маленький огонь и поварим минут 30.

2) Зальем мякоть тыквы водой, в количестве в два раза большем, чем объем тыквы. Добавим промытый рис, немного соли, сахар по вкусу. Поставим на маленький огонь и поварим минут 30.

3) Рис за это время набухнет, и количество воды уменьшится. Если же воды осталось слишком много, ее излишек можно слить. Далее можно перетереть кашу блендером до однородного состояния, а можно оставить так, чтобы тыква была в ней кусочками. Я предпочитаю второй вариант.

3) Рис за это время набухнет, и количество воды уменьшится. Если же воды осталось слишком много, ее излишек можно слить. Далее можно перетереть кашу блендером до однородного состояния, а можно оставить так, чтобы тыква была в ней кусочками. Я предпочитаю второй вариант.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Долить в кашу молоко и снова поставить вариться до готовности риса.

4) Долить в кашу молоко и снова поставить вариться до готовности риса.

5) Подавать кашу с маслом, по желанию можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.

5) Подавать кашу с маслом, по желанию можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) 200-250 г, рис 0,5 стакана, сахар по вкусу, молоко 0,75-1 стакан, изюм 50 г, соль по вкусу, масло сливочное по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>