Записи с меткой «Выпечка»

Яблочный пирог Шарлотт (рецепт)

Это горячее блюдо из фруктов создано специально для Королевы Шарлотты. Как приготовить рецепт яблочный пирог шарлотт: Для начинки: 1) Положить в большую кастрюлю с тяжелым дном яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, изюм и 4 столовые ложки с «горкой» сахарной пудры (или сахара). Накрыть крышкой и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 8-10 минут, …

Яблочный штрудель (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт порадует всех любителей нежнейшей ароматной австрийской выпечки. Чаепитие становится настоящим семейным праздником, если трапезу украсить свежеиспеченным яблочным штруделем — рулетом с начинкой из яблок. Тесто для штруделя обязательно делается бездрожжевое и раскатывается очень тонко. Именно такой вариант теста в сочетании с запеченными внутри него яблочными ломтиками придают этой выпечке нежный и неповторимый вкус. …

Яблочный штрудель из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Самый популярный вид штруделя, распространенный почти по всей Европе – это яблочный штрудель. Вообще, в Германии и в Австрии для его приготовления используется специальное тесто. Но яблочный штрудель можно приготовить и из слоеного. Такое тесто, на мой взгляд, более нежное и вкусное, хотя, конечно, при его приготовлении придется потрудиться. Нужно охлаждать слоеное тесто, но это …

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Для многих любителей сладкой выпечки, яблочный штрудель является одним из самых любимых видов выпечки. Приготовить его не сложно, а гостей можно угостить сочным, сладким десертом с хрустящей корочкой. Как приготовить рецепт яблочный штрудель с миндалем и изюмом: 1) Начнём с приготовления начинки для штруделя. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками в глубокую миску. …

Ягодный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Этот пирог можно приготовить, используя любые свежие ягоды: землянику, малину, ежевику, смородину. Я приготовила его из шелковицы. Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром около 25 см. Такой пирог получается очень легким, ароматным. Если нет свежих ягод, то их можно заменить замороженными, но в этом случае не стоит их выкладывать поверх безе или украсить можно ягодами …

Ягодный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Ягодный пудинг — вкусный нежнейший десерт. На этот раз я готовила пудинг с замороженной вишней и лимонной цедрой. Очень вкусным пудинг получается с черной и красной смородиной и с любыми другими яркими по вкусу свежими или замороженными ягодами. В идеале выпекать ягодный пудинг следует в небольших порционных керамических формочках. Таких у меня нет, поэтому я …

Яблочный манник в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сколько уже было рецептов манников, но, кажется, всегда найдется что-то новое. Не знаю, как вы, но я манники с сочными фруктами еще не пекла ни разу, обычно добавляла сухофрукты, орехи, цукаты или какао. Яблок в этом году столько, что уже и не знаешь, что еще приготовить. Рецепт яблочного манника пришелся как нельзя вовремя, ну, а …

Яблочный пирог с корицей (рецепт)

Приготовление рецепта «яблочный пирог с корицей»: 1) Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль, и сахар. Размешивая, постепенно влить воду с маслом. Тщательно перемешать, пока смесь не образует липкий шар. Тесто должно получится довольно мягким. Если тесто окажется суховатым, то можно добавить 1 — 2 столовые ложки теплой воды, а если слишком липким, то добавить …

Яблочный пирог с корицей и сметаной (рецепт)

Как приготовить рецепт яблочный пирог с корицей и сметаной: Тщательно смешать масло с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить холодную воду и всыпать муку. Замесить тесто. 2) Раскатать тесто размерами с форму для пирога + 2 см, положить в смазанную маслом форму и наколоть вилкой. 3) Яблоки вымыть очистить, …

Яблочный пирог с песочной крошкой (рецепт)

Как приготовить рецепт яблочный пирог с песочной крошкой: 1) Для корочки: В небольшой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.  Смешать с маслом в блендере.  Влить уксус, затем ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет влажным и рыхлым. Сформировать в виде шара. 2) Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и плавно нажать на …