Записи с меткой «Рецепты закусок»

Холодец из говяжьих ножек (пошаговый рецепт с фото)

Холодец, на мой взгляд, именно то кушанье, которое стоит готовить для большого застолья. Особенно я обожаю варить холодец из говяжьих ножек. Думаю, многие хозяйки со мной согласятся. Во-первых, если и готовят холодец, то сразу его варят много. Во-вторых, блюдо это сытное, питательное и очень красивое. С одной стороны, кажется странным, как может мясо, залитое бульоном, …

Холодец из куриных лапок (пошаговый рецепт с фото)

На первый взгляд приготовление холодца кажется процессом длительным и трудоемким. Но затраченные усилия начинаешь оценивать уже на следующий день: холодец, который варился целый день можно кушать целую неделю, в зависимости от количества, которое вы приготовили. Да и трудность приготовления только кажущаяся: поместили все ингредиенты в кастрюлю, поставили на маленький огонь и на ближайшие 5-6 часов …

Холодец из свиных ножек (пошаговый рецепт с фото)

Вот так чудо-блюдо — холодец из свиных ножек. Я варю холодец очень часто. Мне нравится тот факт, что за раз можно приготовить много порций холодца. Он превосходно хранится в холодильнике около недели. Нравится и тот факт, что тарелку с этим блюдом можно поставить как дополнение к обеду или ужину, а также поставить на стол в …

Холодец куриный (пошаговый рецепт с фото)

Холодец или студень – это блюдо из мясного бульона с кусочками мяса сгущенного до желеобразной консистенции. В отличие от заливного, в холодце нужная консистенция достигается, благодаря использованию частей тушки, в которых содержится много желеобразующих веществ. К таким частям тушки относятся ноги, хвосты, уши. Наваристый бульон с костями и мясом употреблялся в пищу еще первобытными людьми. …

Холодец (пошаговый рецепт с фото)

Холодец или студень – блюдо, которое можно считать традиционным в русской кухне. Без него долгое время праздничный стол не мыслился, да и сейчас он является популярным. На приготовление холодца уходит много времени, но в приготовлении он не сложен. Важно соблюдать некоторые тонкости приготовления, и холодец получится ароматным, вкусным, с плотным желе, которое получается естественным способом …

Тарталетки с красной икрой (пошаговый рецепт с фото)

Трудно найти продукт по питательности сравнимый с красною икрою. Икринка – это своеобразное «яйцо», из которого затем выводятся мальки. Значит, она содержит все вещества, необходимые для зарождения и развития живого организма. В икре содержится огромное количество легкоусвояемых питательных веществ, минералов, витаминов А, С, Д, Е и других. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая …

Тарталетки с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Красной рыбой называют некоторые виды рыбы семейства лососевых, обитающих в Баренцевом, Белом морях и на Дальнем Востоке. К ним относятся семга, кета, форель, горбуша и другие. Своему нарядному цвету рыбы обязаны пигменту астаксантину. Впервые этот пигмент был выделен из омаров, позже обнаружен в креветках, а затем и в некоторых лососевых рыбах, водорослях и даже в …

Тарталетки с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Согласитесь, тарталетки – выгодное решение для украшения стола и оригинальная идея подачи блюд. Тарталетки с начинкой любой – будут в почете за праздничным столом. Их кушать удобно, если сравнивать с обычными салатами, которые в большинстве присутствуют на праздничных застольях и приятно – внешний вид всегда такой аппетитный. Я с каждым годом, устраивая праздничные застолья и …

Тарталетки с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

В нашем доме очень часто устраиваются праздники, шумные гулянья и пышные застолья. Однако с годами желание организовывать праздничный стол с несколькими этапами подач блюд несколько пропадает. С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что практичнее, удобнее, а также менее утомительно и экономнее готовить фуршетный стол и порционные угощения. Именно поэтому я так люблю …

Тарталетки с семгой (пошаговый рецепт с фото)

Семга – это рыба семейства лососевых, которую из-за ее цвета, называют красной. На Руси термином «красная» называли рыбу семейства осетровых, обитающую в Каспийском море, хотя ее цвет желтовато-розовый. Это связано с исторической трактовкой термина «красный» — ценный, красивый. Сейчас же этим словом называют рыбу семейства лососевых, обитающую на Дальнем Востоке – кету, форель, семгу, горбушу. …