Записи с меткой «Маринование»

Маринованные шампиньоны по-быстрому (пошаговый рецепт с фото)

Маринованные грибочки довольно частый гость на нашем столе. Конечно, хорошо когда есть возможность полакомиться собственноручно собранными в лесу грибами. Но так бывает не всегда. И тогда я покупаю в магазине обычные шампиньоны и мариную их по одному очень вкусному и очень быстрому рецепту. Шампиньоны лучше всего брать самые мелкие, какие только найдутся, а если таких …

Маринованные яйца (пошаговый рецепт с фото)

Для тех, кто экономит время — оригинальный рецепт маринованных яиц, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в приготовлении различных салатов и начинки. Очень удобно, так как их можно заранее приготовить, а когда надо — достать нужное количество яиц и добавить в любое блюдо. И еще один плюс, в отличие от обычных отварных яиц, …

Маринованный болгарский перец (пошаговый рецепт с фото)

Как можно избавиться от депрессии? Психологи знают множество способов. Есть свои секреты и кулинаров. Каждый знает, что самый простой способ улучшить свое настроение – это вкусно поесть. Особенно, если вкушать приходится запретный плод: так вредно, но так приятно! Известный украинский антидепрессант – сало. Всемирный – шоколад. А вот сладкий болгарский перец – это антидепрессант не …

Маринованный пастернак (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Смесь перцев 1 щепотка Орегано 2 ч. ложка Пастернак 500 г Куркума 2 ч. ложка Соль 3 ч. ложка Специи по вкусу Вода 1,5 л Сахар 2 ст. ложка Уксус 50 мл Описание рецепта: Это блюдо великолепно подойдет для закусочного стола. Получается маринованный пастернак очень вкусный, с пикантной остротой. Готовить его достаточно просто и …

Маринованный перец с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Я на зиму заготавливала всегда обычную маринованную капусту. Но как-то она поднадоела, приелась. Решила что-то изменить в рецепте, добавить какую-то деталь, чтобы получилось новое блюдо. И вот, экспериментируя, в этом году заготовила маринованный перец с капустой в качестве начинки. Сначала приготовила немного, так сказать, на пробу. И, к моей радости, первая порция заготовки перца была …

Маринованный перец с морковкой (пошаговый рецепт с фото)

Попробовав мариновать сладкий перец со сборной начинкой, решила в качестве эксперимента нафаршировать одной только морковкой. Правда готовила немного по другому рецепту. Скажу сразу, для разнообразия – очень достойное блюдо. Оценят маринованный перец с морковкой те, кто любит всякие соленья и заготовки на зиму. Мариновала я в банках. Но не закатывала, а оставляла под обычной капроновой …

Маринованный сыр (пошаговый рецепт с фото)

Вы любите сыр? А маринованный? Научила меня по этому рецепту мариновать сыр подруга. Она огромный любитель оливкового масла, добавляет его практически в каждое блюдо, кроме десерта. Сыр нарезается кубиками, смешивается со специями, чесноком (можно еще и лимончика добавить), заливается свежим не рафинированным (то есть ароматным, первого отжима) оливковым маслом. Получается удивительное закусочное блюдо. Я, несмотря …

Маринованные корнишоны (пошаговый рецепт с фото)

Хоть и есть поговорка, что большому куску душа радуется, огурчики-корнишоны чем мельче, тем вкуснее. Даже при самом обильном застолье маринованные корнишоны на столе вниманием не обойдут, особенно в качестве закуски к крепким напиткам. Как приготовить рецепт маринованные корнишоны: 1) Корнишонами называют огурцы специальных мелкоплодных сортов или зеленцы – огурцы в начале их роста. Оптимальная величина …

Маринованные маслята (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Маслята порционно Уксус 0.5 стакан Лавровый лист по вкусу Горчица по вкусу Перец душистый по вкусу Перец черный по вкусу Сахар ст. ложка Соль по вкусу Описание рецепта: Осенью я заготавливаю маринованные маслята. Этот способ заготовки грибов мне нравится больше всего. Если откинуть долгую и хлопотную подготовку грибов, то мариновать грибочки очень быстро. А …

Маринованные маслята (рецепт)

Начинается осенняя пора, и лес радует своих посетителей щедрыми дарами. Маринованные маслята — одно из самых популярных блюд праздничных застолий: бережливые хозяйки, стараясь порадовать дорогих гостей обязательно припрячут баночку чудесных грибочков… Приготовление: 1) Грибочки необходимо перебрать, очистить от листиков, травинок и иголочек. Обрезать изъеденные червяком ножки, проверить на наличие грибного червя в шляпках. 2) Зацепив …