Маринованные шампиньоны по-быстрому (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Маринованные грибочки довольно частый гость на нашем столе. Конечно, хорошо когда есть возможность полакомиться собственноручно собранными в лесу грибами. Но так бывает не всегда. И тогда я покупаю в магазине обычные шампиньоны и мариную их по одному очень вкусному и очень быстрому рецепту.

Шампиньоны лучше всего брать самые мелкие, какие только найдутся, а если таких нет, то тогда грибы необходимо просто порезать на половинки или даже четвертинки. Когда у нас собираются гости такие грибочки никогда не задерживаются на столе и улетают довольно быстро. Кстати, довольно вкусными по этому рецепту получаются и вешенки.

Как приготовить рецепт маринованные шампиньоны по-быстрому:

1) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и обсушить. Если грибы крупные, то порезать их на четыре части.1) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и обсушить. Если грибы крупные, то порезать их на четыре части.

2) Выкладываем грибы в глубокую сковороду или кастрюлю. Туда же отправляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.2) Выкладываем грибы в глубокую сковороду или кастрюлю. Туда же отправляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отправляем в сковороду все составляющие маринада, а именно яблочный уксус (я в этот раз использовала обычный, но с яблочным получается нежнее), соль, сахар, растительное масло. Туда же отправляем все специи: черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик и сушеный укроп (можно использовать и обычный, но он не такой ароматный).3) Отправляем в сковороду все составляющие маринада, а именно яблочный уксус (я в этот раз использовала обычный, но с яблочным получается нежнее), соль, сахар, растительное масло. Туда же отправляем все специи: черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик и сушеный укроп (можно использовать и обычный, но он не такой ароматный).

4) Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения под крышкой. Когда маринад закипит, убавляем огонь и еще минут 7 томим грибы под крышкой.4) Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения под крышкой. Когда маринад закипит, убавляем огонь и еще минут 7 томим грибы под крышкой.

5) После того, как грибы остынут, убираем их как минимум на 4 часа в холодильник, чтобы шампиньончики хорошо промариновались.5) После того, как грибы остынут, убираем их как минимум на 4 часа в холодильник, чтобы шампиньончики хорошо промариновались.

0,5 шампиньонов, 3-4 зубочка чеснока, 75 гр. яблочного уксуса 5%-го, 125 гр. растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, лавровый листик, 8-10 горошин черного перца, гвоздика, 1 ч. ложка сушеного укропа.

Ингредиенты для рецепта «маринованные шампиньоны по-быстрому»:

0,5 шампиньонов, 3-4 зубочка чеснока, 75 гр. яблочного уксуса 5%-го, 125 гр. растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, лавровый листик, 8-10 горошин черного перца, гвоздика, 1 ч. ложка сушеного укропа.

Самая эффективная реклама — та, которая всегда на виду и повсюду. Стационарные площадки в этом случае обойдутся достаточно дорого, поэтому лучше использовать транспорт. Красочная реклама на транспорте наглядна и мобильна, в течение дня ее видят тысячи людей в самых разных районах города.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>