Плов из баранины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Башкирский, узбекский, традиционный, татарский плов готовят по-разному, и спорить, как правильно готовить плов не имеет смысла, все зависит от ваших предпочтений. Любите сытную жирную пищу, выбор неизменно будет за узбекским пловом, который готовится из баранины, в толстостенном казане со специальными приправами и барбарисом.

Как приготовить рецепт плов из баранины:

1) Рис залить кипятком, дать настояться час, воду слить, рис выложить шумовкой на полотенце, обсушить.1) Рис залить кипятком, дать настояться час, воду слить, рис выложить шумовкой на полотенце, обсушить.

2) Баранину порезать небольшими кусочками, ребрышки распилить.2) Баранину порезать небольшими кусочками, ребрышки распилить.

4) Добавить приправы, перемешать с бараниной, продолжать тушить. 4) Добавить приправы, перемешать с бараниной, продолжать тушить.

5) Порезанный полукольцами репчатый лук выложить на баранину, немного примять шумовкой, чтобы лук лежал плотнее. Тушить полчаса.5) Порезанный полукольцами репчатый лук выложить на баранину, немного примять шумовкой, чтобы лук лежал плотнее. Тушить полчаса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) На большое блюдо плов выложить слоями с помощью шумовки: внизу будет рис, затем морковь, лук, а на самом верху будут бараньи ребрышки с приправами. 8) На большое блюдо плов выложить слоями с помощью шумовки: внизу будет рис, затем морковь, лук, а на самом верху будут бараньи ребрышки с приправами.

Ингредиенты для рецепта «плов из баранины»:

Баранина (ребрышки и мякоть) — 1 кг; морковь — 1 кг; 3 пиалы (примерно 2,5 стакана) длинного белого риса, репчатый крупный лук – 4 шт.; растительное масло — 1 ст.; чеснок — 1 крупная головка, соль по вкусу.

Приправы: барбарис – 1 ст. л. (с горкой), зира – 2 ч. л.; хмели-сунели – 1 ч. л.; черный молотый перец – ½ ч.л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>