3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот так чудо-блюдо — холодец из свиных ножек. Я варю холодец очень часто. Мне нравится тот факт, что за раз можно приготовить много порций холодца. Он превосходно хранится в холодильнике около недели. Нравится и тот факт, что тарелку с этим блюдом можно поставить как дополнение к обеду или ужину, а также поставить на стол в том случае, когда нежданно нагрянули гости. Блюдо питательное. Я бы с удовольствием его назвала основным, но все же холодец из свиных ножек признан блюдом закусочного стола.
Одна из проблем, которая может возникнуть во время приготовления блюда – это его незастывание. Некоторые хозяйки добавляют желатин. Я категорически против такого дополнения. Лучше к свиному мясу и ножкам добавить куриные или утиные лапки.
Подается холодец из свиных ножек либо в общих тарелках, либо выложенным на большое блюдо и порезанным на порционные кусочки. Как дополнение к блюду подается горчица, хрен, чесночный соус и черный хлеб.
Как приготовить рецепт холодец из свиных ножек:
2) Очищенную от шелухи луковицу, не разрезая, бросить в варево. Сюда же необходимо добавить несколько порезанных брусками морковок. После огонь необходимо убавить до минимального. Варево должно лишь слегка кипеть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» width=»280″/>3) Вариться холодец не менее 8 часов. Важно, чтобы огонь был постоянно маленький. Как только мясо будет свободно отваливаться от костей, необходимо огонь выключить. Мясо вынуть из бульона и оставить остывать.
4) При помощи марли процедить бульон несколько раз. Процеженный бульон оставить на некоторое время немного остыть. Сверху через время образуется слой жира. Его необходимо собрать с поверхности.
5) Мясо отделить от жирных кусочков, от шкурок и хрящиков. Также каждый мясной кусочек разделить на небольшие волокна.
6) Разложить мясо по тарелкам. Также можно положить сюда сваренную морковку.
7) Залить процеженным бульоном и поставить тарелку в холодное место остывать. После тарелку с холодцом можно поставит в холодильник. Как только холодец застынет, его можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «холодец из свиных ножек»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>