3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ягодный пудинг — вкусный нежнейший десерт. На этот раз я готовила пудинг с замороженной вишней и лимонной цедрой. Очень вкусным пудинг получается с черной и красной смородиной и с любыми другими яркими по вкусу свежими или замороженными ягодами.
В идеале выпекать ягодный пудинг следует в небольших порционных керамических формочках. Таких у меня нет, поэтому я использовала свои любимые алюминиевые пищевые формы. При желании можно запекать пудинг в одной форме, но с порционными формочками гораздо удобнее работать, к тому же в них можно приготовить десерт точно по количеству едоков. Надеюсь, рецепт понравится и пригодится к новогодним праздникам.
Как приготовить рецепт ягодный пудинг:
2) Масло сливочное перекладываем в стеклянную емкость, растапливаем в микроволновке, добавляем к маслу молоко, перемешиваем и отправляем молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером или блендером на невысокой скорости. Замешиваем негустое тесто.
3) В блюдце перекладываем замороженные ягоды (у меня вишня с косточками), добавляем сахарный песок, крахмал и лимонную цедру. Перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Распределяем ягодную начинку по формочкам.
5) Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно. Включаем духовку (температура 180°C), отправляем в нее формочки и запекаем ягодный пудинг в течение 40 минут.
6) Готовый ягодный пудинг достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодками. Приятного чаепития!
Ингредиенты для рецепта «ягодный пудинг»:
Тесто
Мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, крахмал картофельный 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, масло сливочное (растопленное) 3 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка.
Для начинки
Ягода 400-500 г, крахмал картофельный 1,5 ст. ложки, сахар 1/2 стакана, цедра лимона 2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>