3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это горячее блюдо из фруктов создано специально для Королевы Шарлотты.
Как приготовить рецепт яблочный пирог шарлотт:
Для начинки: 1) Положить в большую кастрюлю с тяжелым дном яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, изюм и 4 столовые ложки с «горкой» сахарной пудры (или сахара). Накрыть крышкой и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 8-10 минут, пока яблоки не станут очень нежными и начнут разваливаться.
2) Разогреть духовку до 190 С.
Для основы пирога: 3) Растопить масло в маленькой кастрюльке. Окунуть кисть в растопленное масло и смазать по бокам и по дну формы для пирога. Батон разрезать на ломтики, убрать жесткую корочку. Каждый ломтик смазать кисточкой с обоих сторон оставшимся растопленным маслом. Смешать 1 столовую ложку с «горкой» сахарной пудры (или сахара) с корицей и окунуть промасленный ломтик одной стороной в сахарно-коричную смесь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Уложить ломтики батона в форму для пирога сахарной стороной вниз. Несколько ломтиков уложить по бокам формы сахарной стороной наружу.
5) Сверху на ломтики уложить яблочную начинку. И обложить оставшимися ломтиками батона сахарной стороной вверх.
6) Выпекать в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета или до хрустящей корочки. Дать остыть в течение 5 минут, после чего можно выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты для рецепта «яблочный пирог шарлотт»:
Другой вариант Шарлотки из хлеба представлен в видео-рецепте:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>