Записи с меткой «Телятина»

Телятина с грейпфрутом, запеченная в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Если выбирать между свининой и говядиной, то, бесспорно, большинство из нас отдадут предпочтение именно свинине. Да, пусть она тысячи раз вредна для здоровья, но ее дивный вкус и аромат невозможно променять ни что другое. Думаю, если вы – такой же мясоед, как и я, то поймете, что я имела в виду. Однако в последнее время …

Телячье сердце (пошаговый рецепт с фото)

Телячье сердце относится к субпродуктам, то есть продуктам, которые остаются после разделке туши. Кроме сердца к субпродуктам относятся почки, легкие, язык и другие. Каждый из них является полезным продуктом питания, снабжающим организм белками, витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Сердце, как источник питательных веществ, является прекрасной альтернативой мясу, при этом оно гораздо дешевле. Готовить этот продукт очень …

Телячьи ребра в духовке в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Телятина считается диетическим мясом. Кстати сказать, из мяса именно телятину первой вводят в прикорм ребенка. Это показатель, что такое мясо имеет преимущества перед всеми остальными. Лично я к телятине отношусь равнодушно. Я вполне могу обходиться и без нее. А вот мои домочадцы предпочитает телячье мясо кушать как можно чаще. Нравится оно им очень. И особенно …

Телячьи ребра с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Ребра ….. 1 кг Масло растительное 3 ст. ложка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Барбарис 3 ст. ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 5-7 шт. Изюм 150 г Описание рецепта: Это блюдо готовили мы в условиях «походно-отдыхных». Поехали мы всем нашим большим семейством на дачу. …

Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком (рецепт)

Автор рецепта — aniram2704 Предлагаю всем приготовить телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком. Блюдо – не изысканное и не праздничное, а самое, что ни есть повседневное. Однако очень вкусное, питательное. Да и телячье мясо намного полезней той же свинины, которую все мы (если не запрещает вера и здоровье позволяет) кушаем почти каждый день. …

Темпура (рецепт)

Темпура – японское блюдо, пришедшее в эту страну из-за границы. Именно португальцы научили японских поваров готовить морепродукты и овощи, обжаривая их в кляре. Название этого блюда произошло от латинского слова «tempora», которым европейцы называли время поста, когда следует воздерживаться от мяса. Многим очень нравится этот простой и достаточно быстрый способ приготовления закуски или ужина. Подавать …