Телятина с грейпфрутом, запеченная в фольге (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если выбирать между свининой и говядиной, то, бесспорно, большинство из нас отдадут предпочтение именно свинине. Да, пусть она тысячи раз вредна для здоровья, но ее дивный вкус и аромат невозможно променять ни что другое. Думаю, если вы – такой же мясоед, как и я, то поймете, что я имела в виду.

Однако в последнее время врачи мне запретили кушать мою любимую свининку. Все дело в том, что беременным женщинам, а также кормящим мамам свинина – табу. А вот телятину нужно им кушать несколько раз в неделю. Я была вынуждена испробовать новые рецепты по приготовлению телятины. И вот один из таких рецептов меня покорил. именно его я хочу сегодня вам представить. Это телятина с грейпфрутом, запеченная в фольге. Мясо готовится быстро. А какое вкусное получается. Грейпфрут все-таки творит чудеса и одаривает мясо дивным вкусом. Попробуйте и вы это блюдо. Меня оно покорило.

Приготовление рецепта «телятина с грейпфрутом, запеченная в фольге»:

1) Телятину хорошо обмыть под холодной водой, высушить. Со всех сторон обмазать мясо сборными специями, предназначенными для чанахи или мужужи (это грузинская кухня), посолить. Оставить на полчаса в холодильнике мариноваться1) Телятину хорошо обмыть под холодной водой, высушить. Со всех сторон обмазать мясо сборными специями, предназначенными для чанахи или мужужи (это грузинская кухня), посолить. Оставить на полчаса в холодильнике мариноваться

2) Порезать грейпфрут кольцами, срезать с него кожуру и белую кожицу.2) Порезать грейпфрут кольцами, срезать с него кожуру и белую кожицу.

3) Выложить грейпфрут сверху на мясо. 3) Выложить грейпфрут сверху на мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Промаринованное и уже подготовленное к запеканию мясо, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф готовится. Запекать следует в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. 4) Промаринованное и уже подготовленное к запеканию мясо, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф готовится. Запекать следует в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

5) Готовую телятину извлечь из фольги, немного остудить и порезать порционными кусочками. Подавать к столу вместе со свежими помидорами и зеленью. Также перед подачей телятину полить соком, который выделился при запекании. 5) Готовую телятину извлечь из фольги, немного остудить и порезать порционными кусочками. Подавать к столу вместе со свежими помидорами и зеленью. Также перед подачей телятину полить соком, который выделился при запекании.

Ингредиенты для рецепта «телятина с грейпфрутом, запеченная в фольге»:

Телятина (500 грамм), грейпфрут (1 штука), соль (по вкусу), сборные специи для грузинских блюд – паприка, базилик, орегано, зелень укропа сушеная, кумин, куркума, молотый мускатный орех, черный горький перец (по желанию)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>