Телячьи ребра в духовке в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Телятина считается диетическим мясом. Кстати сказать, из мяса именно телятину первой вводят в прикорм ребенка. Это показатель, что такое мясо имеет преимущества перед всеми остальными.

Лично я к телятине отношусь равнодушно. Я вполне могу обходиться и без нее. А вот мои домочадцы предпочитает телячье мясо кушать как можно чаще. Нравится оно им очень. И особенно домашние в восторге, когда до них доносится аромат, который издают телячьи ребра в духовке в рукаве запекающиеся.

Тут, конечно, они правы. Аромат стоит такой аппетитный, что с нетерпением ждешь, когда же блюдо будет подано к столу, чтобы наконец-то вкусить его. Телятина – сама по себе очень мягкая и, по сравнению со свининой, в меру жирная. А если ее предварительно замариновать в специях для азербайджанской кухни, да после – запечь в духовке в рукаве – получится шедевр. Ну, по крайней мере, так считают мои близкие.

Приготовление:

1) Телячьи ребра хорошенько промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем.1) Телячьи ребра хорошенько промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем.

2) Срезать лишний жир и плеву.2) Срезать лишний жир и плеву.

3) Полить телятину соком половины лимона. Поставить на 15 минут в холодильник.3) Полить телятину соком половины лимона. Поставить на 15 минут в холодильник.

4) После сбрызнуть телячье ребро со всех сторон соевым соусом.4) После сбрызнуть телячье ребро со всех сторон соевым соусом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Посыпать полностью ребра специями. Но не натирать ими. Оставить мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.5) Посыпать полностью ребра специями. Но не натирать ими. Оставить мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

6) Готовые промаринованные ребрышки упаковать в рукав для запекания. Сюда же влить остатки маринада. 6) Готовые промаринованные ребрышки упаковать в рукав для запекания. Сюда же влить остатки маринада.

7) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Отправить телячьи ребра в духовку печься на 45 минут. 7) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Отправить телячьи ребра в духовку печься на 45 минут.

8) Готовые ребра вынуть из рукава и подать к столу в дуэте со свежими помидорами или салата из капусты и зелени. Вот так выглядят телячьи ребра в духовке в рукаве в разрезе. 8) Готовые ребра вынуть из рукава и подать к столу в дуэте со свежими помидорами или салата из капусты и зелени. Вот так выглядят телячьи ребра в духовке в рукаве в разрезе.

Телячьи ребра (1 кг), сок половины лимона, соевый соус, сборные специи для запеченной телятины из азербайджанской кухни (2-3 столовые ложки), помидор или другие овощи (для гарнира)

Ингредиенты:

Телячьи ребра (1 кг), сок половины лимона, соевый соус, сборные специи для запеченной телятины из азербайджанской кухни (2-3 столовые ложки), помидор или другие овощи (для гарнира)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>