3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Предлагаю всем приготовить телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком. Блюдо – не изысканное и не праздничное, а самое, что ни есть повседневное. Однако очень вкусное, питательное. Да и телячье мясо намного полезней той же свинины, которую все мы (если не запрещает вера и здоровье позволяет) кушаем почти каждый день.
Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком подойдут великолепно к любому гарниру. И картофель, и макаронные изделия, и каши только выиграют, если объединятся со вкусом подливы, в которой тушатся ребра.
Отдельно замечу, что телятина имеет специфический запах. А также многим не нравится, что на мясе присутствует плева. С плевой, конечно, вопрос отдельный. От нее можно либо избавиться путем срезания, либо оставить ее и хорошенько потушить, а после — уповать на то, что она станет мягкой и будет жеваться (что бывает крайне редко). А вот перебить специфический запах – вполне реально. Достаточно добавить во время тушения порезанный ножом чеснок и зеленый лук.
Приготовление рецепта Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком:
2) Посыпать ребра сборными специями для телятины.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На раскаленной сухой сковороде обжарить ребра.
4) Обжариваются ребрышки до золотистого цвета, но не засушиваются.
5) После ребра, а также выделившийся при жарке сок необходимо переместить в чугунок (любая чугунная посуда с толстым дном). Так, чтобы лишь покрыло, залить ребрышки водой. Включить огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, огонь убавить до среднего и тушить около 15 минут при накрытой крышке.
6) Измельчить репчатый лук. Как только мясо поварить 15 минут, сразу же добавить в чугунок лук.
7) На крупной терке потереть морковь. Ее также отправит в чугунок следом за луком. Посолить по вкусу. Варить после добавления овощей телячьи ребра приблизительно 7-10 минут.
8) Мелко порезать зеленый лук и чеснок. (Чеснок ни в коем случае не давить через чесночный пресс, только резать). Добавить эти ингредиенты в варево. После ребрышки тушатся при накрытой крышке еще 3 минуты. После – огонь выключается, а кастрюля при закрытой крышке остается на плите дополнительно около 10 минут. И только после можно раскладывать телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком по тарелкам.
Ингредиенты для рецепта Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>