Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Предлагаю всем приготовить телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком. Блюдо – не изысканное и не праздничное, а самое, что ни есть повседневное. Однако очень вкусное, питательное. Да и телячье мясо намного полезней той же свинины, которую все мы (если не запрещает вера и здоровье позволяет) кушаем почти каждый день.

Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком подойдут великолепно к любому гарниру. И картофель, и макаронные изделия, и каши только выиграют, если объединятся со вкусом подливы, в которой тушатся ребра.

Отдельно замечу, что телятина имеет специфический запах. А также многим не нравится, что на мясе присутствует плева. С плевой, конечно, вопрос отдельный. От нее можно либо избавиться путем срезания, либо оставить ее и хорошенько потушить, а после — уповать на то, что она станет мягкой и будет жеваться (что бывает крайне редко). А вот перебить специфический запах – вполне реально. Достаточно добавить во время тушения порезанный ножом чеснок и зеленый лук.

1) Телячьи ребра хорошо промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на косточке.

Приготовление рецепта Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком:

1) Телячьи ребра хорошо промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на косточке.

2) Посыпать ребра сборными специями для телятины.2) Посыпать ребра сборными специями для телятины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На раскаленной сухой сковороде обжарить ребра.3) На раскаленной сухой сковороде обжарить ребра.

4) Обжариваются ребрышки до золотистого цвета, но не засушиваются.4) Обжариваются ребрышки до золотистого цвета, но не засушиваются.

5) После ребра, а также выделившийся при жарке сок необходимо переместить в чугунок (любая чугунная посуда с толстым дном). Так, чтобы лишь покрыло, залить ребрышки водой. Включить огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, огонь убавить до среднего и тушить около 15 минут при накрытой крышке.5) После ребра, а также выделившийся при жарке сок необходимо переместить в чугунок (любая чугунная посуда с толстым дном). Так, чтобы лишь покрыло, залить ребрышки водой. Включить огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, огонь убавить до среднего и тушить около 15 минут при накрытой крышке.

6) Измельчить репчатый лук. Как только мясо поварить 15 минут, сразу же добавить в чугунок лук.6) Измельчить репчатый лук. Как только мясо поварить 15 минут, сразу же добавить в чугунок лук.

7) На крупной терке потереть морковь. Ее также отправит в чугунок следом за луком. Посолить по вкусу. Варить после добавления овощей телячьи ребра приблизительно 7-10 минут.7) На крупной терке потереть морковь. Ее также отправит в чугунок следом за луком. Посолить по вкусу. Варить после добавления овощей телячьи ребра приблизительно 7-10 минут.

8) Мелко порезать зеленый лук и чеснок. (Чеснок ни в коем случае не давить через чесночный пресс, только резать). Добавить эти ингредиенты в варево. После ребрышки тушатся при накрытой крышке еще 3 минуты. После – огонь выключается, а кастрюля при закрытой крышке остается на плите дополнительно около 10 минут. И только после можно раскладывать телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком по тарелкам.8) Мелко порезать зеленый лук и чеснок. (Чеснок ни в коем случае не давить через чесночный пресс, только резать). Добавить эти ингредиенты в варево. После ребрышки тушатся при накрытой крышке еще 3 минуты. После – огонь выключается, а кастрюля при закрытой крышке остается на плите дополнительно около 10 минут. И только после можно раскладывать телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком по тарелкам.

Телячьи ребра (1 кг), репчатый лук (1 штука), зеленый лук (50 грамм), морковь (1 штука), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для тушения телятины (2 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком:

Телячьи ребра (1 кг), репчатый лук (1 штука), зеленый лук (50 грамм), морковь (1 штука), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для тушения телятины (2 столовые ложки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>