3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Темпура – японское блюдо, пришедшее в эту страну из-за границы. Именно португальцы научили японских поваров готовить морепродукты и овощи, обжаривая их в кляре. Название этого блюда произошло от латинского слова «tempora», которым европейцы называли время поста, когда следует воздерживаться от мяса. Многим очень нравится этот простой и достаточно быстрый способ приготовления закуски или ужина. Подавать это блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы кляр не стал мягким, а был с хрустящей корочкой.
Приготовление:
2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.
5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.
6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря.
7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку.
8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру.
10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым.
11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать.
12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались.
13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости. Темпура готова, приятного аппетита или как говорят японцы — Itadakimas!
Ингредиенты:
Для кляра: 200 мл воды, 100 гр. муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>