Темпура (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Темпура – японское блюдо, пришедшее в эту страну из-за границы. Именно португальцы научили японских поваров готовить морепродукты и овощи, обжаривая их в кляре. Название этого блюда произошло от латинского слова «tempora», которым европейцы называли время поста, когда следует воздерживаться от мяса. Многим очень нравится этот простой и достаточно быстрый способ приготовления закуски или ужина. Подавать это блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы кляр не стал мягким, а был с хрустящей корочкой.

Приготовление:

1) Пекинскую капусту вымыть, разделить на листы, а затем нарезать длинными кусочками.

2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.

6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря.

7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку.

8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру.

10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым.

11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать.

12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались.

13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости. Темпура готова, приятного аппетита или как говорят японцы — Itadakimas!

Ингредиенты:

200 гр. креветок, 100 гр. болгарского перца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 150 гр. шампиньонов, 3 листа пекинской капусты, 400-500 мл растительного масла, соевый соус.

Для кляра: 200 мл воды, 100 гр. муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.

Лучший сайт для женщин — тот, на котором обо всем и сразу: новости из разных сфер жизни, советы психолога и косметолога, статьи о детях и отношениях с любимым. Это и многое другое собрал на своих страницах женский сайт DoubleX — полезный ресурс для умных и очаровательных дам.
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>