Записи с меткой «Кролик»

Кролик со сливочной подливой в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Лук зеленый 30 г Сливки 1 стакан Соль по вкусу Шампиньоны 300 г Вода 1,5 стакан Масло сливочное 100 г Кролик порционно Описание рецепта: Удивительно вкусный получается кролик со сливочной подливой в аэрогриле. И самое привлекательное то, то готовится зверек всего 50 минут. На плите ни за что за такой промежуток времени не приготовить …

Кролик тушеный (рецепт)

Автор рецепта — Алианна Наверное, нет более питательного и ценного диетического мясного продукта, чем крольчатина. Беременным и кормящим женщинам, детям и старикам, язвенникам и гипертоникам, людям с нарушенным обменом веществ и сердечникам – далеко не полный список людей, кому рекомендовано кроличье мясо. А ко всему прочему оно еще очень нежное и вкусное. Традиционно блюда из …

Кролик тушеный в сметане (рецепт)

Автор рецепта — Алианна Кроличье мясо всегда считалось деликатесным – нежное, легкое, питательное, отлично подходит для диетического питания – нежирное и легкоусвояемое. Крольчатину можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а так же детям и пожилым людям. Традиционно, кролика готовят к праздничному столу, но если есть возможность, то не вредно кролика вкушать хоть каждый …

Кролик, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Кролик 2 шт. Майонез 1 ст. ложка Горчица в зернах 1 ч. ложка Приправа 1 щепотка Соль по вкусу Перец по вкусу Описание рецепта: Сейчас многие осознали преимущества здорового питания. В этой связи все чаще всем многочисленным видам мяса люди предпочитают крольчатину. Популярным способом приготовления кролика является его запекание в духовке. И здесь существует …

Кролик, тушенный с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо – из числа выгодных. Готовится одновременно и основное блюдо, и гарнир к нему. Получается очень вкусно. Блюдо это питательное и в то же время диетическое, легкое и полезное. Кролик, обмениваясь ароматами с овощами, становится очень интересным на вкус. В это блюдо я не добавляю никаких специй. Мне нравится наслаждаться именно натуральным вкусом. Если …

Кроличьи нежности: почки и другие субпродукты (рецепт)

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья …

Кроличьи ножки в сметане с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Продолжу знакомить вас с моими рецептами приготовления кролика. И в этот раз хочу показать, как я запекаю кроличьи ножки в сметане с яблоками. Этот рецепт достоин внимания. Ножки кролика хоть и достаточно жилистые, но, запекаясь в сметане, становятся нежными и мягкими. Дополняют вкус яблоки. Для приготовления этого блюда я использую сладкие красные яблоки. Они вносят …

Кроличьи ребрышки с гарниром (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Масло растительное по вкусу Паприка сладкая 1 ст. ложка Шампиньоны 250 г Соль по вкусу Специи по вкусу Смесь перцев 2-3 ч. ложка Лук репчатый 2 шт. Ребра кролика 500 г Описание рецепта: О, этот рецепт оценит тот, кто обожает смаковать косточки. Как говорит мой муж: «Не важно, сколько мяса на косточке, привлекателен сам …

Кролик в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

В свою предыдущую поездку на рынок мой муж привез кролика. Так как это мясо очень вкусное, мягкое и полезное, то мы не преминули сразу же его и приготовить. Мясо кролика нежно-розовое по цвету, а по своим питательным качествам представляет собою нечто среднее между курицей и телятиной. Как по мне, то по вкусовым качествам кролик напоминает …

Кролик в рукаве (рецепт)

Кролик – это мясо, которое, к сожалению, может позволить себе не каждый. И это не потому, что не хватает денег. Скорее всего, нежное и диетическое кроличье мясо не готовится сегодня хозяйками по двум причинам. Первая – трудно найти или отличить мясо настоящего кролика от другого мелкого зверька. Вторая – самая распространенная – немногие умеют вкусно …