3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кролик2 шт.
-
Майонез1 ст. ложка
-
Горчица в зернах1 ч. ложка
-
Приправа1 щепотка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Описание рецепта:
Сейчас многие осознали преимущества здорового питания. В этой связи все чаще всем многочисленным видам мяса люди предпочитают крольчатину. Популярным способом приготовления кролика является его запекание в духовке. И здесь существует масса самых разнообразных способов: можно запечь кролика на противне, в огнеупорной толстостенной форме вместе с соусом и овощами, в алюминиевой фольге, в рукаве.
Запекание кролика в рукаве считается одним из самых щадящих способов приготовления, в том смысле, что таким образом можно предотвратить потерю большого количества питательных элементов, а диетическое кроличье мясо как раз и является очень ценным продуктом. Если уж у нас есть возможность полакомиться им, то нужно приложить усилия, чтобы польза была максимальной.
Этапы приготовления:
1) Для запекания в рукаве возьмем кроличьи лапки, на мой взгляд, самую лакомую часть тушки. Таким же образом можно запекать и любую другую часть.
2) Ножки посолим, поперчим, воспользуемся приправой к мясу, которая вам больше нравится.
3) Подготовим массу, которой будем смазывать лапки (или другую часть мяса). Перемешаем горчицу в зернах с майонезом и чесноком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Этой массой смажем кроличьи лапки и оставим на час.
5) Сложим лапки в кулинарный рукав, выложим на противень и будем готовить в разогретой духовке 1 час. Чтобы кролик, запеченный в духовке, получился румяным, рукав разрежем и запечем мясо еще минут 15-20. Этот момент не обязательный: многие предпочитают более диетический вариант приготовления – без румяной корочки.
6) Подаем кролика, запеченного в духовке, с гарниром из картофеля, овощей, макаронных изделий, рассыпчатых каш.
Ингредиенты:
Кролик (ножки) 2 шт., майонез 1 ст. ложка, горчица в зернах 1 ч. ложка, приправа («Для мяса») 1 щепотка, соль по вкусу, перец по вкусу.