Кролик, тушенный с капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это блюдо – из числа выгодных. Готовится одновременно и основное блюдо, и гарнир к нему. Получается очень вкусно. Блюдо это питательное и в то же время диетическое, легкое и полезное. Кролик, обмениваясь ароматами с овощами, становится очень интересным на вкус.

В это блюдо я не добавляю никаких специй. Мне нравится наслаждаться именно натуральным вкусом. Если на ваш взгляд капуста получается очень бледной, можно добавить томатный соус или какую-нибудь приправу, специю. Например, паприку.
Подается блюдо только в горячем виде. Остывший кролик не такой пикантный и аппетитный.

Как приготовить рецепт кролик, тушенный с капустой:

1) Кроличью тушку помыть и просушить салфеткой. После порезать на порционные кусочки. Натереть каждый кусочек солью, сбрызнуть лимонным соком (или сухим вином). Оставить при комнатной температуре на 15 минут.1) Кроличью тушку помыть и просушить салфеткой. После порезать на порционные кусочки. Натереть каждый кусочек солью, сбрызнуть лимонным соком (или сухим вином). Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2) Переложить кролика в чугунную кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо едва покрыло. Поставить на огонь и тушить на слабом огне, пока уровень жидкости не уменьшится в 2 раза.2) Переложить кролика в чугунную кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо едва покрыло. Поставить на огонь и тушить на слабом огне, пока уровень жидкости не уменьшится в 2 раза.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Пока кролик тушится, займемся овощами. Необходимо порезать полукольцами красный лук, сладкий перец очистить от зерен и порезать соломкой. Чеснок я рекомендую порезать пластинами или мелко измельчить при помощи ножа. 3) Пока кролик тушится, займемся овощами. Необходимо порезать полукольцами красный лук, сладкий перец очистить от зерен и порезать соломкой. Чеснок я рекомендую порезать пластинами или мелко измельчить при помощи ножа.

4) Мясо посолить по вкусу. Выложить на него сверху подготовленные овощи (вперемешку). Накрыть крышкой и потушить минут 10. 4) Мясо посолить по вкусу. Выложить на него сверху подготовленные овощи (вперемешку). Накрыть крышкой и потушить минут 10.

5) Мелко порубить капусту. Слегка ее помять руками, немного посолить овощ и отправить в чугунок. Не перемешивая, продолжить готовку. Тушим на слабом огне минут 5-7. После следует капустный слой перемешать, но так, чтобы мясо оставалось на самом дне чугунка. Тушим далее до готовности капусты. После перемешиваем. Готового кролика, тушенного с капустой, сервируем и подаем к столу. 5) Мелко порубить капусту. Слегка ее помять руками, немного посолить овощ и отправить в чугунок. Не перемешивая, продолжить готовку. Тушим на слабом огне минут 5-7. После следует капустный слой перемешать, но так, чтобы мясо оставалось на самом дне чугунка. Тушим далее до готовности капусты. После перемешиваем. Готового кролика, тушенного с капустой, сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта «кролик, тушенный с капустой»:

Кролик 1 кг, капуста белокочанная 600 г, лук красный 2 шт., перец сладкий 2-3 шт., лимонный сок 4 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>