Записи с меткой «Сало»

Сало в рассоле (рецепт)

Какой же украинец не любит сало. В нашей семье любовь к салу питает вся семья, включая мою маленькую дочку, которая даже конфеты готова променять на бутерброд с салом. Поэтому когда есть возможность, я обязательно засаливаю сало. Можно его просто обсыпать солью и оставить пропитываться на несколько дней. А можно использовать соленый раствор, в котором сало …

Сало с чесноком (рецепт)

Мало кто из славян не любит отведать ломтик соленого сальца за обеденным столом! Споры о полезности этого продукта идут уже долгие годы: некоторые народности считают грехом употребление сала, но у славян — это очень популярный продукт: насыщенный калориями, сытный и вкусный, к тому же, не очень дорогой и простой в приготовлении. В зависимости от того, …

Сальтисон (рецепт)

О том, как правильно называется это блюдо споры идут уже давно: одни считают, что сальтисон готовится исключительно в натуральной оболочке из желудка животного, все другие интерпретации стоит называть словом зельц, другие считают, что это два названия одного и того же блюда…. При приготовлении некоторые хозяйки добавляют субпродукты (сердце, почки, легкое), а иные не прочь приправить …

Сальтисон из свиной головы (пошаговый рецепт с фото)

Вот эта закуска! Сальтисон из свиной головы – это праздник живота. А если еще и с хреном его домашним отведать, а после молодым лучком загрызнуть да аромат горбушечки душистого домашнего хлебца вдохнуть!… Вот поистине в такой момент чувствуешь наслаждение и ощущение счастья. Я готовлю сальтисон из свиной головы несколько раз в год. Хотя это блюдо …