Сало в рассоле (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Какой же украинец не любит сало. В нашей семье любовь к салу питает вся семья, включая мою маленькую дочку, которая даже конфеты готова променять на бутерброд с салом. Поэтому когда есть возможность, я обязательно засаливаю сало. Можно его просто обсыпать солью и оставить пропитываться на несколько дней. А можно использовать соленый раствор, в котором сало получается очень мягким и нежным.

Приготовление:

1) Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого вылить в кастрюлю воду и отправить туда соль. После того как вода закипит, добавить лавровый лист и перец и проварить в течение получаса. Дать рассолу остыть.1) Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого вылить в кастрюлю воду и отправить туда соль. После того как вода закипит, добавить лавровый лист и перец и проварить в течение получаса. Дать рассолу остыть.

2) Пока рассол остывает, подготовить сало. Для этого его необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.2) Пока рассол остывает, подготовить сало. Для этого его необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.

3) Пять-шесть долек чеснока порезать на четвертинки, выложить поверх сала и залить сверху остывшим рассолом.3) Пять-шесть долек чеснока порезать на четвертинки, выложить поверх сала и залить сверху остывшим рассолом.

4) Положить сверху гнет. Я использовала для этого трехлитровую бутыль с водой. Оставить сало напитываться солью со специями на сутки. А по прошествии суток переставить сало с гнетом в холодильник еще на два дня.4) Положить сверху гнет. Я использовала для этого трехлитровую бутыль с водой. Оставить сало напитываться солью со специями на сутки. А по прошествии суток переставить сало с гнетом в холодильник еще на два дня.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) После того как сало просолится, его необходимо обвалять в смеси перца с чесноком (пять-шесть зубочков). Для этого чеснок выдавить через пресс для чеснока, а черный перец перемолоть на мельничке или с помощью ступки. Можно использовать и обычный молотый перец, но свежий помол более ароматный. 5) После того как сало просолится, его необходимо обвалять в смеси перца с чесноком (пять-шесть зубочков). Для этого чеснок выдавить через пресс для чеснока, а черный перец перемолоть на мельничке или с помощью ступки. Можно использовать и обычный молотый перец, но свежий помол более ароматный.

6) Убрать сало для хранения в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. 6) Убрать сало для хранения в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев.

Сало (желательно с прорезью) 1 кг, вода 1,5 л, соль 3 ст. ложки (с горкой), лавровый лист 2-3 шт., перец черный 10-15 горошин, чеснок 10-12 зубчиков.

Ингредиенты:

Сало (желательно с прорезью) 1 кг, вода 1,5 л, соль 3 ст. ложки (с горкой), лавровый лист 2-3 шт., перец черный 10-15 горошин, чеснок 10-12 зубчиков.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>