3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какой же украинец не любит сало. В нашей семье любовь к салу питает вся семья, включая мою маленькую дочку, которая даже конфеты готова променять на бутерброд с салом. Поэтому когда есть возможность, я обязательно засаливаю сало. Можно его просто обсыпать солью и оставить пропитываться на несколько дней. А можно использовать соленый раствор, в котором сало получается очень мягким и нежным.
Приготовление:
2) Пока рассол остывает, подготовить сало. Для этого его необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.
3) Пять-шесть долек чеснока порезать на четвертинки, выложить поверх сала и залить сверху остывшим рассолом.
4) Положить сверху гнет. Я использовала для этого трехлитровую бутыль с водой. Оставить сало напитываться солью со специями на сутки. А по прошествии суток переставить сало с гнетом в холодильник еще на два дня.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) После того как сало просолится, его необходимо обвалять в смеси перца с чесноком (пять-шесть зубочков). Для этого чеснок выдавить через пресс для чеснока, а черный перец перемолоть на мельничке или с помощью ступки. Можно использовать и обычный молотый перец, но свежий помол более ароматный.
6) Убрать сало для хранения в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>