3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
О том, как правильно называется это блюдо споры идут уже давно: одни считают, что сальтисон готовится исключительно в натуральной оболочке из желудка животного, все другие интерпретации стоит называть словом зельц, другие считают, что это два названия одного и того же блюда…. При приготовлении некоторые хозяйки добавляют субпродукты (сердце, почки, легкое), а иные не прочь приправить мускатным орехом и имбирем. Замечательное блюдо, немного напоминающее домашнюю колбасу, будет желанным гостем и на праздничном столе, и на повседневном.
Как приготовить рецепт сальтисон:
2) Куски еще раз омыть от сколов кости, положить в емкость и залить на 1 -1,5 часа водой. Воду слить, куски уложить плотно в кастрюле и заполнить водой так, чтобы она была выше уровня кусков свиной головы на 2-2,5 см и поставить на большой огонь для закипания.
3) Аккуратно снять собравшийся шум, уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, очищенную морковь, сахар и соль и варить не менее 6-7 часов. Когда мясо будет свободно отходить от кости – сальтисон можно выключать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выбрать из бульона отваренные части свиной головы, аккуратно удалить кости. Отваренное сало и мясо нарезать кусками по 2-3 см. Очистить чеснок, выдавить его в мясную массу, при необходимости подсолить и перемешать.
5) Сложить мясную массу в марлю, уложенную в два слоя, сдавить для того, чтобы ушло воздушное пространство, и положить под небольшой гнет на холод для застывания.
Ингредиенты для рецепта «сальтисон»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>