3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот эта закуска! Сальтисон из свиной головы – это праздник живота. А если еще и с хреном его домашним отведать, а после молодым лучком загрызнуть да аромат горбушечки душистого домашнего хлебца вдохнуть!… Вот поистине в такой момент чувствуешь наслаждение и ощущение счастья.
Я готовлю сальтисон из свиной головы несколько раз в год. Хотя это блюдо абсолютно неприхотливое, как-то руки чаще не доходят до его готовки. Зато мои близки и родственники успевают соскучиться по тому самому вкусному сальтисону, который я им готовлю. Предлагаю сегодня и вам ознакомиться с моим рецептом его приготовления.
Скажу сразу откровенно, в моем варианте рецепта я не использую свиной желудок, как это принято в классическом варианте. У меня особое отношение (личные амбиции и непреодолимые барьеры) к этой части тела свиной тушки.
Как приготовить рецепт сальтисон из свиной головы:
2) Как только варево сварится полностью, необходимо вынуть сваренную свинину и дать ей время, чтобы остыть. После необходимо перебрать мясо, отделив от костей. В сальтисон отбираются шкурки, хрящи, жирное мясо. Все это укладывается в емкость (в моем случае это судок).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В отобранные для сальтисона части свинины необходимо добавить лавровый лист, морковку (которые варились в бульоне), измельченный чеснок. Ингредиенты перемешать, разровнять в посудине.
4) Бульон, в котором варилась голова процедить через марлю несколько раз. Процеженным бульоном залить сальтисон. Жидкости должно быть немного, лишь покрыть слегка.
5) Залитый бульоном сальтисон выставить в холодное место, пока не остынет. А после – переставить в холодильник. Застывает это блюдо около 1-1,5 часов.
Ингредиенты для рецепта «сальтисон из свиной головы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>