Записи с меткой «Меренги»

Меренги (рецепт)

Для этих очень нежных и легких изделий используется белковое тесто. Приготовить его, на первый взгляд, легко, но все же необходимо знать основные правила, соблюдая которые меренги получатся пушистыми и вкусными. По данному рецепту можно приготовить двухцветные меренги с орехами, а прослойкой между половинками служит шоколадный масляный крем со сгущенным молоком. Как приготовить рецепт меренги: 1) …

Меренги с миндалем (рецепт)

Как приготовить рецепт меренги с миндалем: Сахар и белки взбить на пару в очень густую пену. Двумя чайными ложками выложить получившуюся массу на про­тивень, смазанный жиром и посыпанный мукой, в виде маленьких шариков. Густо посыпать рубленым миндалем. Выпекать 10—15 мин при температуре 140° С до чуть  золотистого цвета. Ингредиенты для рецепта «меренги с миндалем»: 7 …

Меренги с мятными конфетами (рецепт)

Как приготовить рецепт меренги с мятными конфетами: 1) Разогреть духовку 110 С. Застелить 2 противня фольгой. 2) В большой стеклянной или металлической миске взбить яичный белок с солью, мятным ликером и винным камнем. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до образования крепкой белой пены. Ложкой капнуть получившуюся массу на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг …

Меренги со сгущенкой (рецепт)

empty Как приготовить рецепт меренги со сгущенкой: Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавляя сахар. Чайной ложкой выложить на застеленный бумагой противень круглые лепешки. Выпекать при температуре 110-120° С в течение 1 ч. Готовые лепешки отделить от бумаги. Размягченное масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить ванилин и перемешать. Смазать кремом донышки …