Меренги с мятными конфетами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт меренги с мятными конфетами:

1) Разогреть духовку 110 С. Застелить 2 противня фольгой.

2) В большой стеклянной или металлической миске взбить яичный белок с солью, мятным ликером и винным камнем. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до образования крепкой белой пены. Ложкой капнуть получившуюся массу на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Посыпать цветной посыпкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Запекать 1 1/2 часа в разогретой духовке. Внутри меренги должны быть полностью сухими. Не позволяйте им становится коричневого цвета. Выключить духовку. Держа дверцу приоткрытой, дать меренгам остыть в духовке. При необходимости, если меренги начнут менять цвет, прикрыть их сверху листом фольги или пергаментной бумаги. Хранить можно в сухом прохладном месте в течение 2 месяцев.

Ингредиенты для рецепта «меренги с мятными конфетами»:

2 яичных белка, 1 / 8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки винного камня (можно заменить лимонным соком), 1/2 стакана белого сахара, 2 ст. ложки мятного ликера, цветная посыпка

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>