3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обожаю готовить шампиньоны. Да и кушать их люблю. Мне эти грибы нравятся больше, чем лесные красавцы. В этом году я вспомнила все свои рецепты с шампиньонами. И знаете почему? Просто у нас очень богатый урожай!
В прошлом году мой супруг увлекся выращиванием и разведением этих грибов. Помню наш первый урожай. Он был настолько маленьким, что у меня внутри бушевал ураган, когда вспоминала, сколько потрачено денег, сил и времени на это новое увлечение супруга. Но еще раз было доказано, что всякие труды всегда вознаграждаются. Теперь у нас шампиньонов хватает, чтобы и самим наестся вдоволь, и друзей с родственниками накормить.
А теперь о самом рецепте. Всем советую запечь вот так шампиньоны. Это мой любимый рецепт. Частенько я себя балую именно этим блюдом. Получается вкусно и необычно. Блюдо состоит из 5 ингредиентов. А какой богатый вкус.
Подать такие шампиньоны можно на закуску или выложить как дополнение к мясному блюду, в качестве гарнира. Готовятся грибочки очень быстро. Важно использовать свежие шампиньоны. Чем дольше они лежат после того, как срезаны, тем становятся менее вкусными.
Приготовление рецепта «шампиньоны с чесноком»:
2) Уложить грибы в посуду для маринования или контейнер с крышкой. Полить соевым соусом и слегка посыпать соленой грибной приправой (приправу допускается не использовать). Накрыть крышкой и немного потрусить, чтобы внутри контейнера все перемешалось. Оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выложить грибы на сухой противень. В каждую ножку вложить по зубку чеснока (выбирайте чесночные зубчики небольшого размера). Ножка при этом лопнет, так и должно быть.
4) Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, после убавить температуру до 170°C. Готовить минут 20.
5) Как только 20 минут истечет, достаем противень и каждый шампиньон поливаем сверху майонезом. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока майонез не изменится в цвете и не запечется. Я при этом включаю специальный режим в духовке с верхним подогревом. Приблизительно у меня грибы готовятся еще 3-5 минут. Готовые грибочки после запекания быстренько снять с противня при помощи лопатки и сервировать. Если оставить на жаровне, то грибы пристанут, и будет трудно их потом оторвать от поверхности.
Ингредиенты для рецепта «шампиньоны с чесноком»:
На 4 порции
Шампиньоны 4 шт., чеснок 4 зубчика, майонез 40 мл, соевый соус 50 мл, приправа (соленая грибная) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>