Шампиньоны, начиненные мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Существуют разнообразные способы фарширования шампиньонов. Среди них: фаршированные сыром, курицей, фаршем, мясом, колбасой. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить шампиньоны с мясным фаршем. Рецепт довольно-таки прост, и не надо возиться много времени. Всем приятного приготовления!!!

Приготовление рецепта «шампиньоны, начиненные мясным фаршем»:

1) Грибы тщательно промыть под проточной водой. Ножки шампиньонов отделить от шапочек. Ножки измельчить.

1) Грибы тщательно промыть под проточной водой. Ножки шампиньонов отделить от шапочек. Ножки измельчить.

2) Порезанные ножки шампиньонов отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Туда же добавить предварительно нарезанный небольшими кубиками лук. Жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, и еще буквально пару минут, чтобы лук слегка подрумянился. 2) Порезанные ножки шампиньонов отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Туда же добавить предварительно нарезанный небольшими кубиками лук. Жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, и еще буквально пару минут, чтобы лук слегка подрумянился.

3) Добавить мясной фарш, довести его с грибами и луком до состояния готовности, поперчить и посолить.3) Добавить мясной фарш, довести его с грибами и луком до состояния готовности, поперчить и посолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Дать фаршу слегка остыть и начинить сполна готовой смесью шапки шампиньонов. Если фарш будет распадаться и не держаться в шляпке, можно вмешать в него сырое яйцо: масса будет более вязкая и хорошо будет выкладываться, а яйцо в процессе приготовления свяжет все ингредиенты. По желанию сверху можно посыпать сыром. Выложить фаршированные грибы на сковородку, слегка смазанную  подсолнечным маслом. 4) Дать фаршу слегка остыть и начинить сполна готовой смесью шапки шампиньонов. Если фарш будет распадаться и не держаться в шляпке, можно вмешать в него сырое яйцо: масса будет более вязкая и хорошо будет выкладываться, а яйцо в процессе приготовления свяжет все ингредиенты. По желанию сверху можно посыпать сыром. Выложить фаршированные грибы на сковородку, слегка смазанную подсолнечным маслом.

5) Отправить все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Вытащить грибы, дать им время слегка остыть. Блюдо готово! Кажется, что грибы могут получиться суховатыми, но будьте уверены, что они в результате получатся очень сочными и мягкими. Всем приятного аппетита!!! 5) Отправить все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Вытащить грибы, дать им время слегка остыть. Блюдо готово! Кажется, что грибы могут получиться суховатыми, но будьте уверены, что они в результате получатся очень сочными и мягкими. Всем приятного аппетита!!!

— 400 г шампиньонов;
— 400 г мясного фарша;
— 2-3 небольших луковицы;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>